Деликатес

Простые рецепты. Мидии в пивном соусе | Мидии в белом вине

fermy-po-vyraschivaniyu-midii-lulinarnyi-sait-blogopit-ruФермы по выращиванию мидий не такая уж редкость в наше время. Например, во Франции широко практикуется следующий способ разведения этих моллюсков: в море опускают тросы, натягивают их в горизонтальном направлении и ждут, когда к ним прикрепится как можно больше мидий. Затем тросы обвивают вокруг деревянных опор и размещают в воде вертикально. Через 18 месяцев, когда двустворчатые достигают оптимального размера — 40 мм в длину, можно собирать «урожай».

Вино и пиво — напитки, не совместимые ни по вкусу, ни по характеру, ни по настроению. Тем не менее любой бельгиец с легкостью найдет точку пересечения этих алкогольных параллелей: и прямолинейное горьковатое пиво, и деликатное терпкое вино прекрасно подойдут для того, чтобы приготовить мидии - один из главных гастрономических символов Бельгии.

Блюда из морепродуктов

blyuda-iz-moreproduktov-blogopitБлюда из морепродуктов — прекрасная кухня, отвечающая всем требованиям современного мира. Сочетание высокого содержания легкоусвояемого белка, низкого содержания жиров и великолепного вкуса делает морепродукты частью здорового образа жизни. Кроме того, простота и скорость приготовления позволяют включить изысканные деликатесы в повседневный рацион питания.

Какова улитка на вкус?

Рецепт приготовления улиток Франция, улитки, эскарго — сегодня эти эпитеты изысканного гастрономического вкуса близки как никогда, и если вы думаете, что шампанское — единственное, что роднит нас с этим легендарным краем, значит, вы еще не пробовали улиток!

ТОП-10 блинных ассорти

semga-sir-filadelfiya-avokado

Семга, сыр Philadelphia и авокадо

Рыба, авокадо и «Филадельфия» — сочетание, знакомое по роллам. Выходит, блины способны даже на взаимодействие с японской кухней
Сыр Philadelphia
Опасаться дефицита этого пионера от сливочных сыров не стоит: небольшого количества хватит, чтобы «оживить» блинный натюрморт.

Рецепты приготовления Устриц

Устрицы
Действительно ли устрицы - афродизиаки или нет, но в сыром, то есть в своем классическом виде они несравнимы по эротичности ни с одним другим продуктом. Зато в запеченном состоянии они легче вписываются в систему кулинарных ценностей. Выдающиеся рецепты есть как в истории устричного сыроедения, так и в попытках приготовить устриц.

Джейми Оливер - Самый лучезарный повар Великобритании, а то и всего мира прославился как «Голый повар» благодаря своему первому одноименному шоу, вышедшему на британском телевидении в конце прошлого века.