Итальянская кухня

Выбираем выходной и делаем пиццу дома

pizzaРецепт приготовления пиццы пришел к нам в Россию с далеких теплых берегов Италии, где пицца и взяла свое начало. Это блюдо очень быстро вошло в рацион русского человека, и даже стало одним из самых любимых блюд как у малышей, так и у взрослых людей. Пицца не только потрясающе вкусная, ароматная и нежная, но также очень полезная, т.к. имеет в своей рецептуре множество витаминизированных продуктов: оливковое масло, травы, томаты, грибы, морепродукты и т.д.

Моцарелла. История и приготовление нежного сыра

motsarella-italyanskaya-kukhnya-retsept-prigotovleniyaВ тени грозного Везувия мастера-сыроделы создают самый нежный сыр мирамоцареллу. Моцарелла очень полезна для людей любого возраста. Ученые полагают, что регулярное потребление сыра - может привести к омоложению организма на 1 биологический год.

Италия. Сицилия. Виноделие. Вино Диониса

vinodelie-sitsiliya-ostrov-solnechnogo-vinaИдеальный климат, дешевая земля, мягкое законодательство DOC(G) — идеальное место для виноделия, которое, кажется, получило благословение самого Диониса. Речь идет о южных землях Италии. С глубокой древности и до наших дней виноделие является одним из главных и любимых занятий местных жителей Аппенинского полуострова.

Кускус по-сицилийски. Рецепт

kuskus-po-sitsiliiski-italyanskaya-kukhnya

Из чего готовить

На 2 порции

- 250 г кускуса Casa Rinaldi
- 400 г средних креветок
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. рылец шафрана
- 2 ст. л. томатной пасты
- ½ ч. л. морской соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- оливковое масло

Рецепт Тальятелле Болоньезе

foto-retsept-talyatelle-boloneze-italyanskaya-kukhnya

Ингредиенты для спагетти болоньезе

На 2 большие порции

- 300–400 г пасты тальятелле
- 250 г говяжьего фарша или рубленого филе говядины
- соль, перец — по вкусу
- 1 банка соуса болоньезе Casa Rinaldi
- 50 г тертого сыра пармезан
- оливковое масло для жарки

Рецепт спагетти карбонара

foto-retsept-spagetti-karbonara-italyanskoe-blyudo

Ингредиенты

На 2 большие порции

- 300–400 г итальянских спагетти
- 1 банка соуса карбонара Casa Rinaldi
- 150 г нарезки прошутто
- соль, перец — по вкусу
- щепотка сушеного базилика
- оливковое масло для жарки

Лучшие и дорогие итальянские вина - это красные вина

samye-legendarnye-dorogie-luchshie-vina-italiiИногда, чтобы стать легендой, вину требуется пара тысячелетий истории. А иногда — ничего, кроме рискованности и творческой раскованности винодела. Перед вами пять итальянских вин, не связанных между собой ничем, кроме того, что все они — легенды, которые передаются не из уст в уста, а из бутылки в бокал.

Рецепт итальянского салата из рукколы с сырными хлебцами

Рецепт итальянского салата из рукколы с сырными хлебцами
Есть в рукколе, помимо травянистой простоты, какое-то ореховое благородство. Очевидно, поэтому она так хорошо сочетается с кедровыми орешками. Ничего лишнего этой компании не нужно. Правда, хрустящие хлебцы с пармезаном тут совсем не лишние.

Каннелони со шпинатом под сырным соусом

Несложный рецепт приготовления каннелони со шпинатом под сырным соусом
Чтобы развеять чье-то представление об исключительной диетичности шпината, воспроизведите это несложное блюдо. В обрамлении сливочного соуса и пасты шпинат становится неприлично калорийным, но и неприлично же вкусным.

Рецепт итальянского десерта: Сфольятто из овощей с пармезаном

sfolyatto-italyanskii-desert
Сфольяттоитальянский слоеный десерт. Это блюдо, хотя и не десерт, заставляет не единожды просить добавки. Отличное лекарство от нелюбви к овощам.