Креветочные пончики

Ингредиенты для пончиков

На 3–4 порции:
500 г очищенных размороженных креветок
200 г мякоти свинины
3 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. сахара
½ ч. л. перца
¼ ч. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
3–4 см корня галанги (можно заменить имбирем)
300 г хлебных крошек
Для жарки:
растительное масло

Приготовление креветочных пончиков

Очистите и мелко нарежьте корень галанги.
В блендере измельчите по отдельности креветки и свинину.

Соедините 2 вида фарша, добавьте галангу, перец, сахар, соль, соевый соус, муку и еще раз пробейте блендером.

Готовый фарш накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Охлажденному фаршу придайте форму пончиков (или просто кружков).

Для более легкой лепки смажьте руки растительным маслом.

Каждый «пончик» обваляйте в хлебных крошках.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Обжаривайте «пончики» со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета (в целом около 6 минут).

Подавайте с томатным соусом или майонезом, к рису, зеленому салату или пиву.
Приятного аппетита!