ostrii-ribnii-salat

Ингредиенты для рыбного салата

На 3–4 порции:
- 400 г слабосоленой или подкопченной семги (лосося)
- 2–3 луковицы шалота
- 1 обычная луковица
- ½ стакана листьев мяты
- 1 ст. л. порошка чили
- ¼ стакана рыбного соуса
- треть стакана сока лайма
- 1 тонко нарезанный свежий чили
- 4–5 см свежего корня галанги
- поджаренные или сырые кешью
Для подачи:
- салатные листья
- листья мяты

Ostryj-rybnyj-salat

Приготовление салата с рыбой

Нарежьте рыбу небольшими кубиками или полосками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, свежий чили — колечками.
Мяту мелко нарубите, оставив несколько листиков для украшения.

Корень галанги очистите и натрите на мелкой терке (или нарежьте тонкой соломкой).

В пиале смешайте порошок чили, рыбный соус, сок лайма и тертый корень галанги.

Соедините в просторной миске рыбу, два вида лука, мяту, свежий чили.
Влейте готовый соус, перемешайте.

На порционные тарелки выложите салатные листья, сверху — острый рыбный салат.
Посыпьте кешью и украсьте листиками мяты.