Рецепт жареной курицы с имбирем

Ингредиенты

На 2–3 порции:
4 ст. л. растительного масла
350 г филе куриной грудки
1 луковица шалота
½ стакана свежего корня имбиря
1 стакан древесных грибов, предварительно замоченных в воде и нарезанных соломкой (можно заменить другими грибами),
пучок зеленого лука
1 красный чили
2 зеленых чили
1 ч. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса

Приготовление курицы с имбирем

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Красный и зеленый перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими полосками в длину (если не любите
острое, сократите количество перцев до 1–2).

Разогрейте масло в глубокой сковороде (оптимально — в воке).

Коротко обжарьте в горячем масле лук, добавьте куриную грудку, нарезанную соломкой, и обжаривайте при постоянном помешивании до готовности.

Всыпьте грибы, имбирь, чили, сахар, влейте рыбный соус.

Перемешайте и прогрейте на медленном огне 1–2 минуты.

Добавьте зеленый лук, нарезанный под углом на перышки 2 см длиной, и снова хорошенько перемешайте.

Подавайте с вареным рисом.