Жареная курица с имбирем

Ингредиенты

На 2–3 порции:

  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 350 г филе куриной грудки.
  • 1 луковица шалота.
  • ½ стакана свежего корня имбиря.
  • 1 стакан древесных грибов, предварительно замоченных в воде и нарезанных соломкой (можно заменить другими грибами),.
  • пучок зеленого лука.
  • 1 красный чили.
  • 2 зеленых чили.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. рыбного соуса

Приготовление курицы с имбирем

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Красный и зеленый перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими полосками в длину (если не любите острое, сократите количество перцев до 1–2).

Разогрейте масло в глубокой сковороде (оптимально — в воке).

Коротко обжарьте в горячем масле лук, добавьте куриную грудку, нарезанную соломкой, и обжаривайте при постоянном помешивании до готовности.

Всыпьте грибы, имбирь, чили, сахар, влейте рыбный соус.

Перемешайте и прогрейте на медленном огне 1–2 минуты.

Добавьте зеленый лук, нарезанный под углом на перышки 2 см длиной, и снова хорошенько перемешайте.

Подавайте с вареным рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here