Простые алкогольные Коктейли в стиле фьюжн - Клубничная маргарита
Так же как ингредиенты в коктейлях в стиле фьюжн, в последнем месяце зимы легко смешиваются как всем известные, так и почти незнакомые праздники, которые в правильно подобранном и приготовленном сопровождении помогут вам весело провести время и не замерзнуть до весны.
В данной статье предлагаются полдюжины вариантов простых алкогольных коктейлей, включая знаменитый коктейль "Клубничная маргарита".

Ежевичный мохито

Ежевичный мохито

День сурка

На 2 порции:
- 80 мл белого рома
- 60 г свежей ежевики
- свежая мята
- 40 мл сока свежего лайма
- 100 мл содовой
- 10 г тростникового сахара

2 февраля смешайте американский традиционный праздник с русским весельем. А в коктейле — свежую ежевику, сок лайма, сахар и свежую мяту, добавьте ром, наполните бокал дробленым льдом, залейте содовой и перемешайте. Великолепие это украсьте долькой лайма и ежевикой. Если вы сурок, то, выпив несколько таких коктейлей, обеспечите всем скорую весну, так как вряд ли сможете увидеть свою тень. А если человек, то этот невероятно вкусный коктейль приятно скрасит ваш вечер.

Уэкфилдский треугольник

Уэкфилдский треугольник

День бармена

На 2 порции:
- 100 мл сухого игристого
- 30 мл сахарного сиропа
- 70 г ревеня
- 10 г сахарного песка
- ваниль в стручках
- лед в кубиках
- лайм

6 февраля принято чествовать барменов и приносить жертвы на алтарь барной стойки. Чтобы достойно и без жертв отметить этот праздник, придется на время превратиться в профессионального бармена и взять в руки питчер, шейкер, стрейнер — не пугайтесь, вся соль в красивых названиях. Итак, положите в кастрюльку — питчер — порезанный ревень, 3 стебля, и насыпьте 6,5 столовых ложек сахара. Помешивая, потомите на огне 10 минут, затем взбейте в блендере. Ревеневое пюре смешайте с сахарным сиропом и соком четвертинки лайма, добавьте лед и стручок ванили. Перелейте через ситечко — стрейнер — в охлажденный коктейльный бокал, долейте игристое вино доверху, аккуратно размешайте и украсьте стеблем ревеня.

Martell Maison

Martell Maison

День дипломатического работника

На 2 порции:
- 80 мл коньяка
- 120 мл персикового сока
- 20 мл сока лимона
- 20 мл клюквенного сока

10 февраля необходимо быть дипломатичными и поэтичными. Продолжая необычные сочетания в стиле фьюжн, в этот день соберите друзей с разными интересами и объедините их непринужденной беседой за бокалом вкусного коктейля. Положите в высокий стакан лед, налейте по льду клюквенный сок. Смешайте в шейкере остальные ингредиенты и отфильтруйте в стакан. Украсьте долькой персика. Дипломатия коньяка и романтизм персика и клюквы настроят всех на одну волну — волну радости жизни.

Фьюжн-краш

Фьюжн-краш

День всех влюбленных

На 2 порции:
- 60 мл перечной водки
- 30 мл клубничного сиропа
- 2 перца чили
- дробленый лед
- клубника
- лайм

14 февраля. Если все говорят, что вы — странная пара и непонятно, как два таких разных человека могут быть вместе, значит, вы — пара фьюжн. На самом деле объясняется все просто: это — любовь! Для вас — коктейль со вкусом притягивающихся противоположностей — перца чили и клубники.
Положите в стакан 2 ягоды клубники и раздавите ее ложкой, затем наполните стакан доверху дробленым льдом. Не сводя страстного взгляда со своей второй половины, налейте клубничный сироп и водку, выжмите в стакан четвертинку лайма и размешайте. Досыпьте немного дробленого льда (ему все равно не охладить ваш пыл) и украсьте стакан половинкой клубники и перцем чили.

Вива ла Вита

Вива ла Вита

День защитника Отечества

На 2 порции:
- 80 мл водки
- 100 мл березового сока
- 100 мл ананасового сиропа или нектара
- 20 мл сока свежего лайма

23 февраля уже давно стало у нас праздником, который можно было бы назвать «Международный мужской день». В этот день мы чествуем силу, мужество, мудрость наших защитников. Главный напиток этого дня, конечно, водка. Поэтому смешайте ее в бокале с березовым соком, ананасовым сиропом или нектаром и выжмите уверенной рукой четвертинку лайма. Украсьте кусочком ананаса или лайма. Необычное сочетание экзотики ананаса и исконно русского березового сока — то, что нужно для поздравления наших мужчин!

Коктейль Клубничная Маргарита

Клубничная Маргарита

Начало карнавала в Бразилии

Ингредиенты коктейля на 2 порции:
- 80 мл светлой текилы
- 80 мл ликера «Куантро»
- 40 мл сахарного сиропа
- свежая клубника
- свежий сок лимона

24 февраля. Вчера поздравляли мужчин, а сегодня вспомним о женщинах. И пусть поводом послужат не только бразильянки! Российские женщины танцуют не менее зажигательно, особенно после бокала «Маргариты». Способ приготовления бразильского карнавала в домашних условиях прост: положите в блендер клубнику, налейте туда текилу и ликер, выжмите половинку лимона, добавьте сахарный сироп и лед, взбейте и наливайте в бокал. На бокале можно сделать сахарную окаемку и украсить половинкой клубники. Бразилия — рядом, карнавал — в каждый дом!

Антон Бахметьев.