Крем-суп из брокколи

Ингредиенты для крем-супа

на 2 порции

1. 40 г кускуса
2. 400 г брокколи
3. 20 г маринованного имбиря
4. 300 мл воды
5. Зелень
6. Соль
7. Перец

Брокколи и сельдерей — самые «пострадавшие» от шовинизма мясоедов продукты, у многих ассоциирующиеся с аскетизмом, диетами и отказом от съедобных удовольствий. И вот в месяц, посвященный вегетарианству, мы исследовали и обнаружили: обратное является не исключением, подтверждающим правило, а скорее, другой стороной кулинарного многообразия, в отсутствии мяса и рыбы становящегося даже более изысканным и уж точно более тонким. Крем-суп из брокколи с кускусом и имбирем сочетает в себе простоту, изящество и пользу, а легкость весны рождается сама собой.

Приготовление супа с брокколи

Нежный и тонкий кускус отлично от теняет яркий вкус овощей, мяса и специй, в роли гарнира он прекрасно может заменить рис или макароны. А в нашем крем-супе это визуальный центр и вкусовое обрамление для пикантного имбиря и мягко освежающей брокколи.

Брокколи варите 5 минут

1. Брокколи варите 5–7 минут, погрузив в уже кипящую подсоленную воду.

Вареная брокколи

2. Вареную брокколи перебейте в блендере, добавьте туда же бульон и взбейте вместе.

Получившееся пюре

3. Получившееся пюре прогрейте, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.

Суп-крем

4. Пока варится суп-крем, запарьте кускус в очень малом объеме воды и придайте ему форму на сервировочной тарелке.

Маринованный имбирь

5. Мелко нарежьте маринованный имбирь.

Вкусный суп

6. Вылейте суп-крем на тарелку вокруг кускуса, посыпьте имбирем и оформите зеленью.

Универсальное лекарство
На санскрите название имбиря звучит как «вишвабхесадж», что в переводе значит «универсальное лекарство» и требует не пояснений, а только лишь способности и желания воплотить этот корень в конкретном рецепте — в имбирном чае или в имбирных пряниках, в свежем виде, в виде порошка или, как в данном случае, маринованным.

Витамины в брокколи
100 г брокколи содержат 99,1 % суточной нормы витамина С, который необходим нам круглый год и особенно в начале весны. А калорийность этой капусты совсем невысока (всего 34 Ккал на те же 100 граммов) — весомый довод для включения супа из брокколи в весенне-вегетарианское меню.

Кускус, марокканское блюдо
Изначально кускустрадиционное марокканское блюдо, горка золотистой каши, в центре которой ломтики овощей или мяса, причем ингредиенты могут быть любыми. Марокканцы обычно едят его руками, скатывая шарики крупы с овощами, говорят, так вкуснее и невозможно обжечься.

Александр Мирошниченко, Торговая сеть Tabris.