Итальянский крем Забайоне с белым вином. Подробный фото рецепт

Забайоне — традиционный итальянский крем со сладким белым вином. По справедливому мнению итальянцев, он настолько самодостаточен, что нередко подается как отдельный десерт. Однако компания в виде корзиночек из песочного теста, желе и ягод ему ни в коем случае не повредит.
Приготовление итальянского крема Забайоне

Из чего готовить

Для теста:

  • 1 и ¼ стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана сахара.

Для крема забайоне:

  • 4 желтка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сладкого белого вина;
  • щепотка ванильного сахара.

Для начинки:

  • 150–200 г ягод (например, малины, вишни, ежевики);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление крема Забайоне - пункт 1
1. Для приготовления теста в большую миску высыпать просеянную муку.
Приготовление крема Забайоне - пункт 2
2. Добавить охлажденное в морозильной камере в течение 20 минут и нарезанное кубиками сливочное масло и порубить ножом до образования хлопьев.
Приготовление крема Забайоне - пункт 3
3. Отдельно взбить добела желтки с сахаром, перелить к маслу с мукой, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Приготовление крема Забайоне - пункт 4
4. В это время промытые и очищенные от косточек и плодоножек ягоды засыпать 3 ст. л. сахара.
Приготовление крема Забайоне - пункт 5
5. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Сироп слить в отдельную миску, ягоды выложить на блюдо и обсушить.
Приготовление крема Забайоне - пункт 6
6. Желатин залить ¼ стакана холодной воды, оставить на 10–20 минут, затем, помешивая и не допуская закипания, распустить на медленном огне и перелить в ягодный сироп.
Приготовление крема Забайоне - пункт 7
7. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и вырезать кружки (немного больше диаметра формы для выпекания).
Приготовление крема Забайоне - пункт 8
8. Выложить кружки из теста в формочки, плотно прижимая к краям и дну, и отправить в духовку (180 °С) на 20 минут или до золотистого цвета.
Приготовление крема Забайоне - пункт 9
9. Желтки взбить с сахаром добела, добавить вино, ванильный сахар и нагревать на водяной бане, помешивая, 15 минут (до загустения). Дно посуды с кремом не должно касаться кипящей воды.
Приготовление крема Забайоне - пункт 10
10. На дно готовых остывших корзиночек выложить несколько ягод и залить кремом забайоне так, чтобы он покрывал ягоды.
Приготовление крема Забайоне - пункт 11
11. Сверху до краев корзиночки влить сироп с желатином, украсить ягодами, физалисом или коктейльными вишенками и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.
Приготовление крема Забайоне - пункт 12
12. В часть корзиночек можно залить желе на дно формы, остудить, а сверху выложить крем. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here