Быстрорецепт: Лазанья с морепродуктами

Из чего готовить лазанью

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 стебель лука порея,
  • 4–5 помидоров,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 400 г очищенных сырых креветок,
  • 200 г филе белой рыбы,
  • 150 г моцареллы,
  • 15 листов лазаньи,
  • соль,
  • белый перец (свежемолотый).

Несложный рецепт как приготовить лазанью

На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук-порей.

Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, очистить и мелко нарезать.

Добавить к луку помидоры и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить до загустения.

Добавить креветки и некрупно нарезанную рыбу, посолить, поперчить и тушить 5–8 минут.

Листы лазаньи сварить до полуготовности, переложить в большую миску с холодной водой.

Выложить 1/3 соуса на дно формы, сверху поместить первый слой листов лазаньи (предварительно просушить).

Выложить еще 1/3 соуса и накрыть вторым слоем лазаньи.

Распределить сверху оставшийся соус, закрыть тонко порезанным сыром моцарелла.

Выпекать в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here