Как приготовить лазанью с морепродуктами с фото

Из чего готовить лазанью

- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 сте бель лукапорея,
- 4–5 помидоров,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 400 г очищенных сырых креветок,
- 200 г филе белой рыбы,
- 150 г моцареллы,
- 15 листов лазаньи,
- соль,
- белый перец (свежемолотый)

Несложный рецепт как приготовить лазанью

На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук-порей.

Помидоры опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, очистить и мелко нарезать.

Добавить к луку помидоры и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить до загустения.

Добавить креветки и некрупно нарезанную рыбу, посолить, поперчить и тушить 5–8 минут.

Листы лазаньи сварить до полуготовности, переложить в большую миску с холодной водой.

Выложить 1/3 соуса на дно формы, сверху поместить первый слой листов лазаньи (предварительно просушить).

Выложить еще 1/3 соуса и накрыть вторым слоем лазаньи.

Распределить сверху оставшийся соус, закрыть тонко порезанным сыром моцарелла.

Выпекать в духовке при 180 °С в течение 40 минут.