Рецепт приготовления феттучине со сливочной семгой

Из чего готовить

(на 3–4 порции)

- 400 г феттучине,
- 0,5 л жирных сливок,
- 350 г свежей семги,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло для жарки,
- розмарин, базилик, майоран (свежие или сушеные),
- морская соль, белый перец,
- 50–70 мл сухого белого вина.

Как приготовить

Разогреть масло в сковороде, положить разрезанные вдоль зубчики чеснока и обжаривать под крышкой до коричневого цвета.

Чеснок удалить, в ароматное масло положить мелко нарезанную семгу.

Обжарить несколько минут, влить вино, перемешать.

Когда вино выпарится, влить сливки, убавить огонь, положить специи и, помешивая, готовить до загустения соуса.

В подсоленной воде отварить феттучине до состояния al dente, слить воду и смешать пасту со сливочным соусом.