Феттучине со сливочной семгой

Из чего готовить

(на 3–4 порции)

  • 400 г феттучине,
  • 0,5 л жирных сливок,
  • 350 г свежей семги,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло для жарки,
  • розмарин, базилик, майоран (свежие или сушеные),
  • морская соль, белый перец,
  • 50–70 мл сухого белого вина.

Как приготовить

Разогреть масло в сковороде, положить разрезанные вдоль зубчики чеснока и обжаривать под крышкой до коричневого цвета.

Чеснок удалить, в ароматное масло положить мелко нарезанную семгу.

Обжарить несколько минут, влить вино, перемешать.

Когда вино выпарится, влить сливки, убавить огонь, положить специи и, помешивая, готовить до загустения соуса.

В подсоленной воде отварить феттучине до состояния al dente, слить воду и смешать пасту со сливочным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here