Картофель в горшочке а-ля Des Gourmets

Картофель в горшочке а-ля Des Gourmets

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 500 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • перец молотый душистый,
  • соль по вкусу

Приготовление

Возьмите крупный ровный картофель, вымойте его, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до мягкости.
Мякоть выньте, разомните со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, положите в глиняный горшочек, залейте сметаной и поставьте в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут. Подавайте горячим.

Вегетарианский шницель со спаржей

Вегетарианский шницель со спаржей

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 400 г спаржи
  • 300 г брынзы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки или
  • панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Приготовление

Спаржу мелко порубите и припустите. Брынзу натрите на терке, соедините с яйцами и зеленью петрушки.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шницели, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.
При подаче оформите овощами и зеленью.

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Ингредиенты (на 2 порции)

  • корочки 5 одинаковых по размеру апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Кожуру апельсинов нарежьте на тонкие полоски, положите в холодную воду и варите около 20 минут. Слейте воду и повторите процесс несколько раз, чтобы корочки меньше горчили. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 ст. л. сахара приготовьте сироп, залив его стаканом воды.
Положите в него 1 ст. л. сливочного масла, а затем кожуру. Варите, пока цедра апельсина полностью не впитает сироп.
Откиньте на сито и дайте стечь остаткам жидкости. На блюдо насыпьте сахарный песок, выложите корочки, перемешайте, чтобы они покрылись сахаром, и сушите несколько часов.

Салат из пророщенной пшеницы

Салат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 г зерен проросшей пшеницы
  • 200 г моркови
  • 500 г зеленого листового салата
  • 2 ч. л. меда
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

Промойте пророщенную пшеницу и высушите ее.
Хорошеньке вымойте листья салата, обсушите и порвите руками на кусочки.
Морковь натрите на мелкой терке.
Все смешайте и заправьте соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы.
Дайте салату постоять 10–12 минут — и можно подавать на стол.