Из чего готовить (на 8–10 порций)
- 20 штук конкильони,
- оливковое масло,
- 50–70 г тертого пармезана;
для начинки:
- 100 г свежего мягкого сыра,
- 100 г оливок без косточек,
- 150 г шампиньонов,
- пучок свежей петрушки,
- 1 раздавленный зубчик чеснока,
- черный перец,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить конкильони
Отварить конкильони с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
Промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами и отложить.
Приготовить начинку: измельчить все ингредиенты, пассеровать чеснок в разогретом масле, затем добавить другие компоненты, поперчить, перемешать и снять с огня.
Чайной ложкой нафаршировать конкильони начинкой, выложить на противень, посыпать пармезаном и запекать в горячей духовке до золотистой корочки (5–8 минут).