italyanskie-sousy-pesto-dzhenoveze

1. ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ

в подсолнечном масле / Alis

В этом соусе отчетливо ощущаются кусочки орехов (их тут целых три вида — арахис, кешью и лесной орех), базилика, чеснока и сыра. Намазать его на хрустящую брускетту, да с ледяным белым вином, — и до момента приготовления задуманного блюда миниатюрная баночка с соусом может не дотянуть. Если все же это случится, обратите внимание, что базиликовая душистость в этом случае ничуть не перебита соленостью, поэтому добавьте соли на свой вкус. Если готовите пасту с песто, лучше всего взять тальятелле или феттучине.

italyanskie-sousy-pesto-dzhenoveze-po-genuezski-barilla

2. ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ

(по-генуэзски) / Barilla

Самый знаменитый итальянский соус родом из Генуи, полностью готовый к употреблению — как в холодных, так и в горячих блюдах. В нем достаточно базилика, орехов и сыра (и не ка кого-нибудь, а грана падано и пекорино романо) для сотворения простого, но по-итальянски ароматного и живописного блюда, будь то овощи гриль, паста, рыба или птица. Правда, о диете на время употребления этих блюд придется забыть: песто весьма жирный и калорийный, а также соленый, так что досаливайте еду с осторожностью.

italyanskie-sousy-karbonara-casa-rihaldi

3. КАРБОНАРА

Casa Rinaldi

Классический яично-сливочный соус к пасте. На пути гурманов к созданию в домашних условиях знаменитых спагетти карбонара нередко лежит страх перед неудачей: соус имеет свойство катастрофически не получаться. В готовом варианте от Casa Rinaldi нет никаких рисков, зато есть нежность и шелковистость текстуры, которые традиционно отличают знаменитый соус. В сливочную невесомость карбонара вплетены лоскутки сырокопченой корейки, дополняющие нежную основу соуса некоторой пикантностью.

italyanskie-sousy-napoletana-barilla

4. НАПОЛЕТАНА

Barilla

В составе этого соуса фигурируют сплошь родные русскому сердцу продукты — помидоры, лук, морковь, чеснок, петрушка, перец. Казалось бы, чего проще приготовить его собственноручно. Но фокус в том, что наполетана обычно используется для приготовления блюд, которые и так требуют немалых времени и сноровки, — лазаньи, пиццы, — а потому куда как удобнее открыть банку и немедленно получить готовый соус. Тем более что этот соус по качеству и густому аромату свежих трав и овощей вряд ли уступит плодам ваших трудов.

tomatnyi-sous-s-bazilikom-casa-rihaldi

5. ТОМАТНЫЙ СОУС

с базиликом / Casa Rinaldi

Если вы еще в раздумьях, подпасть ли под обаяние базилика, томатный соус с базиликом от Casa Rinaldi наверняка направит вас по правильному пути. Легкий базиликовый аромат и вкус, будучи невероятно тонкими, абсолютно точно заинтригуют вас, а возможно, и влюбят в себя. Если же базилик вы любите давно и всем сердцем, но не можете позволить себе частое употребление песто по причине его значительной калорийности, то этот соус — прекрасный компромисс: легкий, нежирный и очень ароматный соус.

italyanskie-sousy-arrabbiata-barilla

6. АРРАББИАТА

Barilla

Самый низкокалорийный соус из всех продегустированных нами (всего 47 калорий) оказался к тому же и одним из самых интересных: добавление в натуральный томатный соус сладкого перца обогащает его некоторой фруктовостью, а жгучий чили заставляет любителей острого воспринять итальянскую кухню всерьез. Может, эта острота и нетипична для кухни Апеннинского полуострова, которая вся — на полутонах и недомолвках, зато как она бодрит и как идет к веселящим напиткам! Соус особенно хорош в составе пасты с мидиями.

tomatnyi-sous-s-olivkami-barilla

7. ТОМАТНЫЙ СОУС

с оливками / Barilla

Настоящее открытие этой дегустации. Как правило, остается в тени соусов с такими громкими географическими именами, как наполетана или болоньезе, — и очень зря. Простая, как сама итальянская кухня, формула «помидоры плюс оливки» дает заслуженно ошеломительный результат: интересный, запоминающийся вкус. На упаковке указано содержание оливок, равное 10 процентам, но на глаз кажется, что их в соусе приятно больше, причем черных и зеленых оливок тут пополам. Беспроигрышный соус для вегетарианской пасты.

tomatnyi-sous-s-belymi-gribami-casa-rikhaldi

8. ТОМАТНЫЙ СОУС

с белыми грибами / Casa Rinaldi

Универсальный соус для любителей грибов: упрощает приготовление как пасты, так и пиццы или лазаньи. Имеет вкус самых что ни на есть свежих помидоров. Бэк-вока лом основного томатного вкуса служит менее заметный, но не менее обаятельный грибной. Источник грибного вкуса не вызывает сомнений: в соусе не вооруженным глазом можно разглядеть кусочки белых грибов. При желании добавьте еще свежезажаренных грибов, но и без того скорость опустошения тарелок пасты с этим соусом может оказаться астрономической.

italyanskie-sousy-boloneze-casa-rihaldi

9. БОЛОНЬЕЗЕ

Casa Rinaldi

Этот соус пахнет Италией, солнцем и свежими помидорами. В варианте Casa Rinaldi болоньезе если и уступает своему свежеприготовленному аналогу, то только количеством. Все остальное идеально: отборный свиной и говяжий фарш, мякоть спелых помидоров, душистый сельдерей, чеснок и морковь — все это превращает пасту любых форм и размеров в простое, сытное и ароматное блюдо. Если вы готовите по принципу «больше мяса — вкуснее еда», добавьте в соус желаемое количество фарша. Соль, возможно, тоже не помешает.

Торговая сеть Tabris.

italyanskie-sousy-kontrolnaya-zakupka