sfolyatto-italyanskii-desert
Сфольяттоитальянский слоеный десерт. Это блюдо, хотя и не десерт, заставляет не единожды просить добавки. Отличное лекарство от нелюбви к овощам.

Из чего готовить

- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 средний баклажан
- 1 цукини
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- оливковое масло
- сушеный розмарин
- сушеный базилик
- соль
- перец
- 6 кусочков белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 80 г пармезана
- помидоры черри для сервировки

Вам также понадобится

- 6 цилиндрических форм для запекания (с диаметром около 6 см)
- фольга

Как готовить итальянский десерт

Вымойте овощи.
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки.
Лук нарежьте кольцами, остальные овощи — кружочками.

Положите овощи в большую миску, посыпьте травами, солью, перцем, полейте маслом (примерно 4 ст. л.), перемешайте.

Выложите на противень и поставьте в духовку (180 °С) на 20 минут.

В горячем масле обжарьте разрезанные зубчики чеснока до коричневого цвета, удалите.

Из кусочков хлеба вырежьте кружки (примерно равные диаметру форм).
Обжарьте хлеб в чесночном масле с 2 сторон до золотистости.

Выстелите формы фольгой.

Выложите овощи, пересыпая каждый слой тертым сыром: баклажан, цукини, красный перец, помидор, желтый перец.

Сверху положите обжаренный хлеб, посыпьте сыром и накройте фольгой так, чтобы над сыром образовался купол.

Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

Готовые сфольятто переверните на сервировочные тарелки, посыпьте сыром и украсьте черри.