Рецепт итальянского десерта: Сфольятто из овощей с пармезаном

Сфольятто — итальянский слоеный десерт. Это блюдо, хотя и не десерт, заставляет не единожды просить добавки. Отличное лекарство от нелюбви к овощам.

Из чего готовить

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • оливковое масло;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • перец;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г пармезана;
  • помидоры черри для сервировки.

Вам также понадобится

  • 6 цилиндрических форм для запекания (с диаметром около 6 см);
  • фольга.

Как готовить итальянский десерт

Вымойте овощи. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки. Лук нарежьте кольцами, остальные овощи — кружочками.

Положите овощи в большую миску, посыпьте травами, солью, перцем, полейте маслом (примерно 4 ст. л.), перемешайте.

Выложите на противень и поставьте в духовку (180 °С) на 20 минут.

В горячем масле обжарьте разрезанные зубчики чеснока до коричневого цвета, удалите.

Из кусочков хлеба вырежьте кружки (примерно равные диаметру форм).
Обжарьте хлеб в чесночном масле с 2 сторон до золотистости.

Выстелите формы фольгой.

Выложите овощи, пересыпая каждый слой тертым сыром: баклажан, цукини, красный перец, помидор, желтый перец.

Сверху положите обжаренный хлеб, посыпьте сыром и накройте фольгой так, чтобы над сыром образовался купол.

Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

Готовые сфольятто переверните на сервировочные тарелки, посыпьте сыром и украсьте черри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here