Каннелони со шпинатом под сырным соусом

Чтобы развеять чье-то представление об исключительной диетичности шпината, воспроизведите это несложное блюдо. В обрамлении сливочного соуса и пасты шпинат становится неприлично калорийным, но и неприлично же вкусным.

Из чего приготовить каннелони

  • 400 г (4 пучка) свежего шпината;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 трубочек каннеллони;
  • 1 стакан 22%-ных сливок;
  • 500 г 10%-ных сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан тертого пармезана;
  • оливковое масло для жарки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, перец.

Как готовить

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Чеснок порежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами. В разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости чеснок и лук, затем добавьте шпинат и готовьте, пока листья не изменят цвет и не уменьшатся в объеме.

Переложите шпинат в миску. Для соуса смешайте и слегка взбейте стакан жирных сливок со стаканом нежирных.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и, активно помешивая, обжаривайте 2 минуты. Затем постепенно влейте подготовленные сливки, тщательно мешая, чтобы не было комков.

Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и, помешивая, доведите до закипания, после чего снимите с огня.

Смешайте соус с тертым сыром и разделите на 2 половины:
одну соедините со шпинатом, вторую — с оставшимися нежирными сливками.

Варите каннеллони в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слейте воду.

С помощью кондитерского мешка или маленькой ложки наполните каннеллони шпинатной смесью.

Выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания, залейте соусом и отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here