Несложный рецепт приготовления каннелони со шпинатом под сырным соусом
Чтобы развеять чье-то представление об исключительной диетичности шпината, воспроизведите это несложное блюдо. В обрамлении сливочного соуса и пасты шпинат становится неприлично калорийным, но и неприлично же вкусным.

Из чего приготовить каннелони

- 400 г (4 пучка) свежего шпината
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 12 трубочек каннеллони
- 1 стакан 22%-ных сливок
- 500 г 10%-ных сливок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан тертого пармезана
- оливковое масло для жарки
- тертый мускатный орех
- соль, перец

Как готовить

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Чеснок порежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами.

В разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости чеснок и лук, затем добавьте шпинат и готовьте, пока листья не изменят цвет и не уменьшатся в объеме.

Переложите шпинат в миску.
Для соуса смешайте и слегка взбейте стакан жирных сливок со стаканом нежирных.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и, активно помешивая, обжаривайте 2 минуты.
Затем постепенно влейте подготовленные сливки, тщательно мешая, чтобы не было комков.

Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и, помешивая, доведите до закипания, после чего снимите с огня.

Смешайте соус с тертым сыром и разделите на 2 половины:
одну соедините со шпинатом, вторую — с оставшимися нежирными сливками.

Варите каннеллони в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слейте воду.

С помощью кондитерского мешка или маленькой ложки наполните каннеллони шпинатной смесью.

Выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания, залейте соусом и отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

Торговая сеть Tabris.