Рецепт итальянского салата из рукколы с сырными хлебцами

Есть в рукколе, помимо травянистой простоты, какое-то ореховое благородство. Очевидно, поэтому она так хорошо сочетается с кедровыми орешками. Ничего лишнего этой компании не нужно. Правда, хрустящие хлебцы с пармезаном тут совсем не лишние.

Из чего приготовить итальянский салат

Для хлебцев 

  • 2,5 стакана муки;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • пакетик «быстрых» дрожжей;
  • щепотка сушеного базилика;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. тертого пармезана.

Для салата 

  • 1 большой пучок рукколы;
  • 50–70 г кедровых орешков;
  • веточка красного базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с рукколой

Просейте 1 стакан муки в просторную миску. Добавьте дрожжи, укроп, базилик, соль и сахар, перемешайте. Влейте 2 ст. л. масла и теплую воду, добавьте измельченный (раздавленный) чеснок и взбивайте миксером 2 минуты. Поместите в теплое место на 15 минут.

После этого добавьте в тесто оставшуюся муку (оно должно стать пластичным) и оставьте еще на полчаса. Разделите готовое тесто на 6 частей.

С каждой частью проделайте процедуру: раскатайте максимально тонко, посыпьте пармезаном, сложите пополам и снова раскатайте.

Придайте хлебцам желаемую форму, обрезав края ножом. Выложите хлебцы на противень (на пергаментную бумагу), смажьте оливковым маслом (по 1–2 ст. л.) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут (или до золотистого цвета).
Готовые хлебцы снова смажьте маслом.

В блендере измельчите базилик, чеснок и 1 ч. л. орешков с оливковым маслом.

Рукколу помойте, обсушите и крупно нарвите.

И вот, итальянский салат с рукколой почти готов.
Заправьте соусом, посыпьте оставшимися орешками и подавайте с хлебцами и непретенциозным летним спуманте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here