Рецепт итальянского салата из рукколы с сырными хлебцами
Есть в рукколе, помимо травянистой простоты, какое-то ореховое благородство. Очевидно, поэтому она так хорошо сочетается с кедровыми орешками. Ничего лишнего этой компании не нужно. Правда, хрустящие хлебцы с пармезаном тут совсем не лишние.

Из чего приготовить итальянский салат

Для хлебцев
- 2,5 стакана муки
- ½ стакана оливкового масла
- 1 стакан теплой воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сушеного укропа
- пакетик «быстрых» дрожжей
- щепотка сушеного базилика
- по 1 ч. л. соли и сахара
- 4 ст. л. тертого пармезана
Для салата
- 1 большой пучок рукколы
- 50–70 г кедровых орешков
- веточка красного базилика
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с рукколой

Просейте 1 стакан муки в просторную миску.
Добавьте дрожжи, укроп, базилик, соль и сахар, перемешайте.

Влейте 2 ст. л. масла и теплую воду, добавьте измельченный (раздавленный) чеснок и взбивайте миксером 2 минуты.

Поместите в теплое место на 15 минут.

После этого добавьте в тесто оставшуюся муку (оно должно стать пластичным) и оставьте еще на полчаса.

Разделите готовое тесто на 6 частей.
С каждой частью проделайте процедуру:
раскатайте максимально тонко, посыпьте пармезаном, сложите пополам и снова раскатайте.

Придайте хлебцам желаемую форму, обрезав края ножом.
Выложите хлебцы на противень (на пергаментную бумагу), смажьте оливковым маслом (по 1–2 ст. л.) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут (или до золотистого цвета).
Готовые хлебцы снова смажьте маслом.

В блендере измельчите базилик, чеснок и 1 ч. л. орешков с оливковым маслом.

Рукколу помойте, обсушите и крупно нарвите.

И вот, итальянский салат с рукколой почти готов.
Заправьте соусом, посыпьте оставшимися орешками и подавайте с хлебцами и непретенциозным летним спуманте.

Торговая сеть Tabris.