Ингредиенты
На 2 большие порции
- 300–400 г итальянских спагетти;
- 1 банка соуса карбонара Casa Rinaldi;
- 150 г нарезки прошутто;
- соль, перец — по вкусу;
- щепотка сушеного базилика;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
Рецепт приготовления спагетти карбонара прост до безумия:
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, бросить тонкие ломтики ветчины (можно их предварительно разрезать на более мелкие кусочки), обжарить несколько минут и залить готовым соусом карбонара.
Перемешать и тушить на медленном огне пару минут.
Параллельно приготовлению соуса в подсоленной воде отварить спагетти до состояния al dente.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, выложить в сковороду с соусом, все тщательно перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и базиликом.