foto-retsept-spagetti-karbonara-italyanskoe-blyudo

Ингредиенты

На 2 большие порции

- 300–400 г итальянских спагетти
- 1 банка соуса карбонара Casa Rinaldi
- 150 г нарезки прошутто
- соль, перец — по вкусу
- щепотка сушеного базилика
- оливковое масло для жарки

sous-kaza-rinaldi-karbonara-italyanskie-blyuda

Приготовление

Рецепт приготовления спагетти карбонара прост до безумия:

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, бросить тонкие ломтики ветчины (можно их предварительно разрезать на более мелкие кусочки), обжарить несколько минут и залить готовым соусом карбонара.

Перемешать и тушить на медленном огне пару минут.

Параллельно приготовлению соуса в подсоленной воде отварить спагетти до состояния al dente.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, выложить в сковороду с соусом, все тщательно перемешать и прогреть в течение нескольких минут.

При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и базиликом.