Рецепт Тальятелле Болоньезе

Ингредиенты для спагетти болоньезе

На 2 большие порции

  • 300–400 г пасты тальятелле;
  • 250 г говяжьего фарша или рубленого филе говядины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 банка соуса болоньезе Casa Rinaldi;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • оливковое масло для жарки.

Соус Болоньезе

Как приготовить болоньезе

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить фарш или рубленую говядину, обжаривать на сильном огне до полуготовности. Посолить, поперчить с учетом того, что соус содержит соль и специи.

Добавить готовый соус болоньезе из банки, перемешать и томить на медленном огне до полной готовности говядины.

Параллельно отварить тальятелле до состояния al dente (то есть слегка недоварить), откинуть на дуршлаг и переложить к соусу.

Как следует перемешать и прогреть. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Можно не смешивать пасту с соусом в сковороде, а выложить на тарелку пасту, сверху — соус, а затем — пармезан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here