foto-retsept-talyatelle-boloneze-italyanskaya-kukhnya

Ингредиенты для спагетти болоньезе

На 2 большие порции

- 300–400 г пасты тальятелле
- 250 г говяжьего фарша или рубленого филе говядины
- соль, перец — по вкусу
- 1 банка соуса болоньезе Casa Rinaldi
- 50 г тертого сыра пармезан
- оливковое масло для жарки

sous-tomatnyj-kaza-rinaldi-boloneze

Как приготовить болоньезе

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло.
Выложить фарш или рубленую говядину, обжаривать на сильном огне до полуготовности.
Посолить, поперчить с учетом того, что соус содержит соль и специи.

Добавить готовый соус болоньезе из банки, перемешать и томить на медленном огне до полной готовности говядины.

Параллельно отварить тальятелле до состояния al dente (то есть слегка недоварить), откинуть на дуршлаг и переложить к соусу.

Как следует перемешать и прогреть. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Можно не смешивать пасту с соусом в сковороде, а выложить на тарелку пасту, сверху — соус, а затем — пармезан.