Из чего готовить
На 2 порции
- 250 г кускуса Casa Rinaldi;
- 400 г средних креветок;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л. рылец шафрана;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- ½ ч. л. морской соли;
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
- оливковое масло.
Как приготовить
Отварить креветки в подсоленной воде, получившийся бульон процедить, креветки очистить. Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и обжарить до мягкости. Замочить шафранные рыльца в 2 ч. л. теплой воды.
Влить шафран к луку, добавить томатную пасту, соль, перец. Перемешать, прогреть при постоянном помешивании.
Влить в сковороду 1 стакан бульона от креветок, смешать с пастой. Довести жидкость до кипения, убавить огонь, сохраняя умеренное кипение, и всыпать кус-кус.
Перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).
При необходимости долить бульон. Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–7 минут. Подавать блюдо горячим.