kuskus-po-sitsiliiski-italyanskaya-kukhnya

Из чего готовить

На 2 порции

- 250 г кускуса Casa Rinaldi
- 400 г средних креветок
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. рылец шафрана
- 2 ст. л. томатной пасты
- ½ ч. л. морской соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- оливковое масло

СМЕСЬ КАЗА РИНАЛЬДИ КУСКУС 180 г (из твердых сортов пшеницы)

Как приготовить

Отварить креветки в подсоленной воде, получившийся бульон процедить, креветки очистить.
Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и обжарить до мягкости. Замочить шафранные рыльца в 2 ч. л. теплой воды.

Влить шафран к луку, добавить томатную пасту, соль, перец.
Перемешать, прогреть при постоянном помешивании.

Влить в сковороду 1 стакан бульона от креветок, смешать с пастой.
Довести жидкость до кипения, убавить огонь, сохраняя умеренное кипение, и всыпать кускус.

Перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).
При необходимости долить бульон.

Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–7 минут. Подавать блюдо горячим.