Кускус по-сицилийски. Рецепт

Из чего готовить

На 2 порции

  • 250 г кускуса Casa Rinaldi;
  • 400 г средних креветок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ч. л. рылец шафрана;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • оливковое масло.

СМЕСЬ КАЗА РИНАЛЬДИ КУСКУС 180 г (из твердых сортов пшеницы)

Как приготовить

Отварить креветки в подсоленной воде, получившийся бульон процедить, креветки очистить. Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и обжарить до мягкости. Замочить шафранные рыльца в 2 ч. л. теплой воды.

Влить шафран к луку, добавить томатную пасту, соль, перец. Перемешать, прогреть при постоянном помешивании.

Влить в сковороду 1 стакан бульона от креветок, смешать с пастой. Довести жидкость до кипения, убавить огонь, сохраняя умеренное кипение, и всыпать кускус.

Перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).
При необходимости долить бульон. Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 5–7 минут. Подавать блюдо горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here