Фестиваль пирогов

festival-pirogov-indiana

Вайтинг (Индиана), США
25–27 июля

В конце июля в США проходит фестиваль пирогов. Вообще, пирог — традиционное блюдо Восточной Европы, но американцы с удовольствием принимают участие в этом фестивале. Если кто-то не любит пироги, это вовсе не повод отказываться от посещения праздника — угощение будет разнообразным.

Кулинарный Фестиваль

kulinarnyi-festival-gvadelupa

Пуэнт-а-Питр, Гваделупа
11–12 августа

Кулинарный фестиваль — настоящая нирвана для всех, кто любит вкусно поесть. Дары моря предстанут в любом возможном виде. Обязательно отведайте омаров и черепах, фаршированных крабов. На фестивале также будут представлены французские вина и визитная карточка Гваделупы — пунш.

Праздник перца

prazdnik-pertsa-italiya

Карманьола, Италия
31 августа — 10 сентября

Праздник перца — предмет гордости всего городка. Гостей ждет выставка перца, дегустация блюд с перцем, а также танцевальные вечера с живой музыкой и фейерверки. Это отличный шанс узнать о простых радостях итальянцев и хороший предлог для гурманов, чтобы попробовать нечто новое, например, десерт из перца.

Томатина

tomatina-ispaniya

Буньол, Испания
27 августа

«Томатная битва» — кульминационное событие Томатного фестиваля. Специальной ракетой организаторы подают сигнал к началу боя. На грузовиках доставляют «оружие» — тонны спелых помидоров, которые за два часа превращаются в пюре. Томатами можно кидаться в любого, кто находится в пределах досягаемости.

Фестиваль виски

festival-viski-berlin-germaniya

Берлин, Германия
01–14 сентября

Если виски из Шотландии — дело обычное, то виски из других стран мира — сюрприз для ценителей. Один из них — фестиваль виски в Берлине. Его проводят ежегодно, и количество мест ограничено. В рамках фестиваля проходит презентация виски со всего мира. Это отличный шанс приобрести экзотический сорт.

Кулинарный фестиваль

kulinarnyi-festival-bagamskie-ostrova

Нассау, Багамские острова
01–30 сентября

Кулинарный фестиваль — это и соревнование, и гастрономическое искушение. Попробуйте блюда из рыбы, крабов, запеченных на огне, «похлебку по-багамски» из морского окуня. Заслуживают внимания и блюда из морского моллюска конк (закуски, салаты, похлебки), и колючий омар, приготовленный с мякотью кокоса.

Пивной фестиваль

pivnoi-festival-germaniya-shtutgard

Штутгарт, Германия
26 сентября — 12 октября

Пивной фестиваль в Штутгарте — это ежегодный двухнедельный праздник, который проходит в районе, прозванном Cannstatter Wasen. Этот фестиваль второй по величине в Европе. Здесь можно и отведать разных сортов пива, и славно перекусить — будет представлено более 95 стендов с разнообразными угощениями.

Праздник середины осени

prazdnik-serediny-oseni-san-frantsisko-kaliforniya

Сан-Франциско (Калифорния), США
1–15 сентября

В Чайнатауне Сан-Франциско можно увидеть разнообразные мероприятия на Праздник середины осени. Этот день в Китае отмечают застольем и любованием луной. В Сан-Франциско будут уличные шествия, танцы львов, выставки, театрализованные представления и угощения, среди которых юэбин — «лунные пряники».