zharenaya-utka-s-kartofelem-i-risom

Ингредиенты

- 1 утка потрошеная
- 1 банка масла пряного для приготовления
блюд русской кухни «Утка и селезень»
- 5 картофелин
- 150 г риса
- 1 головка крупного репчатого лука

Приготовление жареной утки с картофелем и рисом

maslo-dlya-prigotovleniya-blyud-russkoi-kukhni-utka-i-selezen-ooo-masloprodukt

Содержимым банки пряного масла «Утка и селезень» обмазать утку и оставить на 20–25 мин. для маринования.

На дно кастрюли налить воды и парить утку до полуготовности.

Другую кастрюлю смазать маслом, положить на дно кружочки сырого картофеля, колечки лука, ряд вареного риса, полить 1–2 ст. л. пряного масла и выложить еще один ряд картофеля.

Сверху положить полуготовую утку, облить ее полученным соком и готовить в духовом шкафу на самом слабом огне, пока утка не зарумянится и не станет хрустящей.

Во время жарки утку периодически сбрызгивать водой или вином.