Жареная утка с картофелем и рисом. Рецепт

Ингредиенты

— 1 утка потрошеная;
— 1 банка масла пряного для приготовления блюд русской кухни «Утка и селезень»;
— 5 картофелин;
— 150 г риса;
— 1 головка крупного репчатого лука.

Приготовление жареной утки с картофелем и рисом

maslo-dlya-prigotovleniya-blyud-russkoi-kukhni-utka-i-selezen-ooo-masloprodukt

Содержимым банки пряного масла «Утка и селезень» обмазать утку и оставить на 20–25 мин. для маринования.
На дно кастрюли налить воды и парить утку до полуготовности.

Другую кастрюлю смазать маслом, положить на дно кружочки сырого картофеля, колечки лука, ряд вареного риса, полить 1–2 ст. л. пряного масла и выложить еще один ряд картофеля.

Сверху положить полуготовую утку, облить ее полученным соком и готовить в духовом шкафу на самом слабом огне, пока утка не зарумянится и не станет хрустящей. Во время жарки утку периодически сбрызгивать водой или вином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here