retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze

Для безе

- 3 яичных белка
- 180 г сахарной пудры
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- несколько кристаллов лимонной кислоты (растворить в небольшом количестве воды)

Для крема

- 200 г сливок (33 % жирности)
Для украшения
- по 50 г свежей клубники, малины, черники, вишни (можно заменить другими ягодами или фруктами)
- сахарная пудра — опционально

1-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
1. Белки аккуратно отделить от желтков, как следует охладить

2-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
2. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.

3-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
3. Не прекращая взбивать, добавить пудру и крахмал, а в самом конце процесса — лимонную кислоту.

4-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
4. Выстелить противень пергаментной бумагой и нарисовать на ней круги в соответствии с желаемым диаметром торта.

5-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
5. Наполнить массой для безе кондитерский мешок.

6-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
6. Спиральными движениями выложить безе на противень в нарисованный круг, чтобы получилась «корзиночка».

7-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
7. Отсадить на противень маленькие безе для украшения, отправить все в духовку (80–90 °С) на 2 часа.

8-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
8. Взбить жирные сливки в густую пышную массу.

9-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
9. Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и украсить ими готовую корзиночку из безе.

10-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
10. Свежие ягоды перебрать, промыть, клубнику разрезать пополам.

11-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
11. Выложить ягоды на торт поверх сливок.

12-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
12. Украсить торт безе и сливочным маслом, по желанию посыпать сахарной пудрой или залить прозрачным желе.