Простой, нежный и красивый торт-безе. Фоторецепт

Для безе

— 3 яичных белка
— 180 г сахарной пудры
— 1 ст. л. картофельного крахмала
— несколько кристаллов лимонной кислоты (растворить в небольшом количестве воды)

Для крема

— 200 г сливок (33 % жирности)
Для украшения
— по 50 г свежей клубники, малины, черники, вишни (можно заменить другими ягодами или фруктами)
— сахарная пудра — опционально.
1-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
1. Белки аккуратно отделить от желтков, как следует охладить
2-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
2. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.
3-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
3. Не прекращая взбивать, добавить пудру и крахмал, а в самом конце процесса — лимонную кислоту.
4-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
4. Выстелить противень пергаментной бумагой и нарисовать на ней круги в соответствии с желаемым диаметром торта.
5-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
5. Наполнить массой для безе кондитерский мешок.
6-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
6. Спиральными движениями выложить безе на противень в нарисованный круг, чтобы получилась «корзиночка».
7-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
7. Отсадить на противень маленькие безе для украшения, отправить все в духовку (80–90 °С) на 2 часа.
8-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
8. Взбить жирные сливки в густую пышную массу.
9-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
9. Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и украсить ими готовую корзиночку из безе.
10-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
10. Свежие ягоды перебрать, промыть, клубнику разрезать пополам.
11-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
11. Выложить ягоды на торт поверх сливок.
12-retsept-samogo-nezhnogo-torta-beze
12. Украсить торт безе и сливочным маслом, по желанию посыпать сахарной пудрой или залить прозрачным желе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here