Пельмени Дим Сам по китайскому рецепту

Ингредиенты (На 30–40 штук)

Тесто:
4 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
½ стакана воды
2 вида начинки:
150 г сырых тигровых креветок
100 г крабового мяса
200 г филе нежирной свинины
30 г зеленого лука
30 г красного лука
соевый соус (вместо соли)
белый и черный перец (свежемолотые)
Для украшения:
зеленый лук, икра

Если вам говорят, что пельмени придумали в России, не верьте. Маскировать что-то (начинку) чем-то (тестом) — давняя кулинарная привычка китайцев. Они-то и создали полугастрономическую-полупоэтическую традицию «пельменей» дим сам — миниатюрных закусок на один зубок, которые до момента первой пробы скрывают тайну своего происхождения. Действительно, определить, из чего именно сделана начинка дим сам, очень непросто зачастую даже после вкушения. А делают ее практически из всего: из креветок с ростками бамбука, свинины с луком, рыбы, овощей, а также из смеси всего перечисленного.
Разнится и способ приготовления:
дим сам жарят, варят и готовят на пару. Последний способ считается классическим. Дим Сам с двумя видами начинки, крабово-креветочной и мясной.

Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 1

Высыпаем муку, вбиваем 2 яйца и добавляем кипяченую воду.
Замешиваем крутое тесто и помещаем его на 2 часа в холодильник.
1-й фарш: мелко рубим крабовое мясо, креветки и красный лук.

Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 2

Все перемешиваем, добавляем белый перец и соевый соус.
2-й фарш: обжариваем рубленую свинину и зеленый лук с соусом и черным перцем.
Когда обе начинки готовы, очень тонко раскатываем тесто.

Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 3

Вырезаем кружки диаметром 8–10 см, смазываем их водой.
На часть кружков выкладываем крабово-креветочную начинку.
На оставшиеся кладем начинку из свинины.

Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 4

Лепим дим сам двух видов (разной формы для разных фаршей); дим сам с креветками украшаем хвостиком креветки.
Готовим «пельмени» на пару 5–8 минут, поместив дуршлаг в кастрюлю с кипятком и накрыв крышкой.
Украшаем перьями лука и рыбной икрой, подаем с соевым соусом и наслаждаемся результатом!

Алексей Кузнецов, Торговая сеть Tabris.