Пельмени

Ингредиенты (На 30–40 штук)

Тесто:

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана воды;

2 вида начинки:

  • 150 г сырых тигровых креветок;
  • 100 г крабового мяса;
  • 200 г филе нежирной свинины;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г красного лука;
  • соевый соус (вместо соли);
  • белый и черный перец (свежемолотые).

Для украшения:

  • зеленый лук, икра.

Если вам говорят, что пельмени придумали в России, не верьте. Маскировать что-то (начинку) чем-то (тестом) — давняя кулинарная привычка китайцев. Они-то и создали полугастрономическую-полупоэтическую традицию «пельменей» дим сам — миниатюрных закусок на один зубок, которые до момента первой пробы скрывают тайну своего происхождения. Действительно, определить, из чего именно сделана начинка дим сам, очень непросто зачастую даже после вкушения. А делают ее практически из всего: из креветок с ростками бамбука, свинины с луком, рыбы, овощей, а также из смеси всего перечисленного.

Разнится и способ приготовления: дим сам жарят, варят и готовят на пару. Последний способ считается классическим.

Дим Сам с двумя видами начинкикрабово-креветочной и мясной.

Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 1
Высыпаем муку, вбиваем 2 яйца и добавляем кипяченую воду.
Замешиваем крутое тесто и помещаем его на 2 часа в холодильник.
1-й фарш: мелко рубим крабовое мясо, креветки и красный лук.
Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 2
Все перемешиваем, добавляем белый перец и соевый соус.
2-й фарш: обжариваем рубленую свинину и зеленый лук с соусом и черным перцем.
Когда обе начинки готовы, очень тонко раскатываем тесто.
Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 3

Вырезаем кружки диаметром 8–10 см, смазываем их водой.
На часть кружков выкладываем крабово-креветочную начинку.
На оставшиеся кладем начинку из свинины.
Пельмени Дим Сам - Способ приготовления. Пункт 4
Лепим дим сам двух видов (разной формы для разных фаршей); дим сам с креветками украшаем хвостиком креветки.

Готовим «пельмени» на пару 5–8 минут, поместив дуршлаг в кастрюлю с кипятком и накрыв крышкой.

Украшаем перьями лука и рыбной икрой, подаем с соевым соусом и наслаждаемся результатом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here