Пирог из слоеного теста, сыра и зелени — это такая летняя классика, на тему которой, кажется, невозможно сказать что-то новое. Но в том и состоит смысл творчества, чтобы сделать невозможное возможным. В данном случае этому способствуют австралийский сыр и креветки.
Из чего приготовить рулетики
На 4–6 штук:
— 120 г сыра Moondarra с луком и чесноком
— 120 г адыгейского сыра
— 2 ст. л. теплой воды
— 300 г креветок
— пучок кинзы
— пучок петрушки
— веточка красного базилика
— 250 г готового слоеного дрожжевого теста
— 1 яйцо
— горсть кунжутных семечек
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 20–30 минут.
Смешайте в миске два вида сыра и разомните вилкой, добавив теплую воду, до однородной консистенции.
Промойте в холодной воде петрушку, кинзу и базилик, мелко нарубите и добавьте к сыру.
Креветки отварите в кипятке, чтобы оттаяли. Остудите и очистите.
Если креветки большие, можно разрезать их пополам.
Добавьте креветки к сыру и зелени.
Пластинку теста разрежьте на 4 части, каждую часть раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте.
Выложите начинку на тесто так, чтобы все оно было равномерно покрыто не толстым слоем начинки, а с одной стороны осталась незакрытая полоска в 2 см.
Скатайте рулет по направлению к полоске без начинки. Защемите край.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Выложите готовые рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Не прорезая теста насквозь, сделайте ножом неглубокие продольные надрезы.
Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Подавайте горячими.
СЫР MOONDARRA
120 г / с луком и чесноком / с сушеными помидорами / с фруктами и орехами
Настоящая находка не только для фуршетного стола, но и для кулинарных экспериментов. Из разнообразной палитры вкусов этого сыра можно выбрать что-нибудь в любом гастрономическом случае.