Сырное заливное с курицей - Подробный фоторецептРазрушить ассоциацию заливного с Новым годом и со шпилькой героя Андрея Мягкова в сторону заливной рыбы? Легко, если изменить это блюдо до неузнаваемости! Вместо бульона — сыр, вместо рыбы — курица, вместо яиц — запеченные помидоры, перец и лук, а все вместе — нечто необыкновенное.

Из чего приготовить сырное заливное

- 240 г сыра Moondarra с сушеными помидорами
- 3 куриные грудки
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 10 г желатина
- полстакана куриного бульона
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
- сушеный базилик
- половина лимона
- оливковое масло

Как приготовить

Куриные грудки разрежьте пополам в толщину, каждую хорошенько отбейте.
Перец очистите от семян.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 8 мм, лук — полукольцами.
Выложите все на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте базиликом, сбрызните соком половинки лимона и оливковым маслом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180–200 °С, и готовьте до тех пор, пока овощи и курица не станут мягкими. В это время залейте желатин 250 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.
Затем поместите на средний огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится в воде. В миску выложите сыр, добавьте горячий (но не кипящий) бульон.
Тщательно размешайте.
Добавьте разведенный желатин и мелко нарезанную зелень, снова перемешайте.

Остудите овощи и курицу. На дно пластиковой или силиконовой формы выложите куриное филе так, чтобы оно полностью покрыло дно, но не внахлест.
Вторым слоем выложите кружки помидора. Затем лук и перец, нарезанный довольно крупной соломкой. Залейте сырным желе и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.