Сырное мороженое с ягодным соусом. Рецепт десертаЕсли у вас в доме оказалась бутылка выдающегося (а другого и не бывает) сотерна или стародавнего (и тем более ценного) токая, стоит превратить их распитие в событие. Самый легкий и эффективный способ — сделать холодный десерт с сыром и фруктами.

Из чего готовить сырное мороженое

На 4 порции:

- 240 г сыра Moondarra с орехами и фруктами
- 500 мл жирных сливок (33 %)
- цукаты и орехи по вкусу
- по 1/3 стакана разных ягод и фруктов (например, малина, черешня, клубника, дыня и груша, нарезанные кубиками)
- 1/2 стакана малины для соуса
- несколько листиков свежей мяты
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. сахара

Как приготовить десерт

Для начала вилкой разомните сыр в миске, постепенно добавляя жирные сливки.
Перемешивайте, пока не получите густую однородную массу. Добавьте цукаты.

Орехи разрежьте пополам или измельчите с помощью блендера, но не слишком мелко.

Ягоды и фрукты тщательно промойте, очистите от веточек и косточек, нарежьте на некрупные кусочки (ягоды можно оставить в целом виде).

Добавьте все ингредиенты в смесь сыра со сливками, хорошенько перемешайте.
Разложите смесь по формочкам и поставьте охлаждаться в морозильную камеру на полчаса.

В это время малину поместите в жаропрочную посуду и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал ее.
Затем из лимона выдавите сок, мяту вымойте и мелко нарубите.

Поставьте залитую водой малину на сильный огонь, добавьте лимонный сок, сахар, измельченную мяту, перемешайте и кипятите, периодически помешивая, пока вода не выпарится.

Достаньте мороженое из морозильной камеры и подавайте с чуть теплым соусом.

Анна Голубцова.