Спаржа в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2 ст. л. нежирной сметаны
— 1 ст. л. обезжиренного молока
— 1 ч. л. тертой лимонной цедры
— 1 зубчик чеснока
— 24 стебля свежей зеленой спаржи
— ½ ч. л. семян мака (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ В СОУСЕ

Измельчить чеснок.
В небольшой кастрюле соединить чеснок, молоко, сметану и цедру.
Перемешать, накрыть крышкой и охлаждать до времени подачи.
Варить спаржу в кипящей воде в течение 5 минут.
Слить воду, спаржу обсушить, промыть холодной водой и снова просушить.
Накрыть крышкой и охлаждать.
Перед подачей полить спаржу соусом и посыпать маком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here