Спаржа в соусе - простой рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 1 ст. л. обезжиренного молока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока
- 24 стебля свежей зеленой спаржи
- ½ ч. л. семян мака (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ В СОУСЕ

Измельчить чеснок.

В небольшой кастрюле соединить чеснок, молоко, сметану и цедру.

Перемешать, накрыть крышкой и охлаждать до времени подачи.

Варить спаржу в кипящей воде в течение 5 минут.

Слить воду, спаржу обсушить, промыть холодной водой и снова просушить.

Накрыть крышкой и охлаждать.

Перед подачей полить спаржу соусом и посыпать маком.