Как завтракают в других странах. Простые блюдаЗавтрак - не просто еда. Это - первое впечатление нового дня. Поэтому, объединив завтрак с десертом, можно с уверенностью считать, что тон и настроение заданы верно - так, как того требует начало отпуска или ленивое воскресенье. А чем завтракают в других странах? В статье описаны 4 аппетитных способа провести утро не только лакомо, но и нестандартно.

Завтрак по-американски

Стопка плотных блинчиков, больше похожих на наши оладьи, плюс янтарная вязкая субстанция, полученная из сока сахарного клена, - на этом столпе, а не на столь же многослойном, но куда менее соблазнительном гамбургере держатся уют и поэтика американского утра.
Завтрак по-американски - Блинчики с кленовым сиропом и апельсиновый фреш

Блинчики с кленовым сиропом и апельсиновый фреш

klenovyi-sirop-marple-joe-250-gramm
Для приготовления двух порций блинчиков смешайте 300 г муки и ½ пакетика дрожжей, добавьте 1 ч. л. соли.
В отдельной миске слегка взбейте 4 яичных желтка и 500 мл молока и вылейте эту смесь в муку.
Добавьте к тесту 1 ч. л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Взбейте 4 яичных белка в крепкую пену, добавьте к ним 2 ст. л. сахара, не прекращая взбивать.
Очень аккуратно и как можно медленнее влейте взбитые белки в тесто, размешайте.
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом.
Выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились не слишком тонкие блинчики диаметром около 10 см.
Обжаривайте блинчики, пока их края не станут золотистыми.

Завтрак по-чешски

Кнедлики - весьма специфическое явление чешской кухни, не всегда с восторгом воспринимаемое иностранцами. Однако это ни в коей мере не относится к сладким кнедликам: их творожная нежность, оттеняемая фруктами, вряд ли может оставить кого-то равнодушным.
Завтрак по-чешски - Фруктово-творожные кнедлики со сгущенным молоком и чай

Фруктово-творожные кнедлики со сгущенным молоком и чай

tvorog-savushkin-hutorok-280-g-zhirnost-10
Чтобы приготовить две порции кнедликов,
протрите 500 г творога,
добавьте к нему 300 г муки,
120 г панировочных сухарей или манной крупы,
2 яйца,
40 г размягченного сливочного масла
и посолите по вкусу.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, разрежьте на квадраты, положите в центр каждого половинку абрикоса, сливы, клубники или несколько вишен, залепите края и сформируйте шарики.
Отварите кнедлики в слегка подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.
Готовые кнедлики полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым орехом.

Завтрак по-бельгийски

Многие утверждают, что бельгийцы вовсе не едят на завтрак свои чудесные вафли, предпочитая им скучную яичницу. Возможно, дело в утренней нехватке времени. Но нам-то ничто не мешает неспешно начать выходной с воздушно-хрустящего съедобного символа этой страны.
Завтрак по-бельгийски - Бельгийские вафли со взбитыми сливками и кофе

Бельгийские вафли со взбитыми сливками и кофе

slivki-alpengurt-250-g-klubnichnye-konditerskie-zhirnost-24
Для приготовления 12 вафель распустите в глубокой миске 100 г сливочного масла (но не доводите до кипения!).
Добавьте 350 мл теплого молока и 500 мл минеральной воды.
Взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли (на кончике ножа) и влейте в теплую смесь
масла с молоком и водой.
Постепенно добавляя муку (500 г), взбивайте, пока смесь не станет однородной (без комочков).
Добавьте 1 стакан мелкого сахара и 6 г сухих дрожжей, перемешайте.
Оставьте на 30 минут подниматься.
Затем раскалите вафельницу (с достаточно глубокими сотами), смажьте ее маслом и начните выпекать вафли:
1 половник теста — на 1 вафлю.
Каждая вафля выпекается около 3 минут.
Подавайте моментально, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Завтрак по-испански

Чуррос, колбаски из заварного теста, могут запиваться горячим шоколадом, а могут заедаться - в зависимости от его консистенции. Убедившись, что второй вариант вкуснее и эстетичнее: золотистое лакомство в густых шоколадных каплях радует не только вкусовые рецепторы, но и взор.
Завтрак по-испански - Чуррос и горячий шоколад

Чуррос и горячий шоколад

Чтобы приготовить чуррос на двоих, налейте в небольшую кастрюльку 2 стакана воды, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кукурузного масла и щепотку соли.
Закипятите.
Выключите огонь, всыпьте 2 стакана муки и тщательно перемешайте.
Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой в форме звездочки и выдавите колбаски длиной 12–15 см.
Разогрейте во фритюрнице достаточное количество масла и обжаривайте чуррос в течение 6–10 минут, пока они не станут золотистыми.
Извлеките чуррос и дайте маслу стечь.
Для шоколадного соуса растопите 250 г шоколада на водяной бане, влейте 300 мл молока и варите на слабом огне несколько минут, чтобы ингредиенты перемешались.
Растворите 2 ч. л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и аккуратно вмешайте в горячий шоколад — чтобы жидкость немного загустела.