Льежский салат. Простой рецепт приготовления. BLOGOPIT.RU

Ингредиенты

На 4 порции

- 4 средних картофелины
- 450 г свежей зеленой фасоли
- 5 ломтиков нежирного копченого бекона
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко покрошенной
- 1 ст. л. порубленного зеленого лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сливочного масла

Как приготовить салат

Сварите в подсоленной воде картошку в мундирах.

Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5–8 минут.

Растопите в сковороде масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки, периодически переворачивая и помешивая.

Влейте в сковороду уксус и быстро доведите до кипения, не позволяя бекону пригорать.

Продолжайте кипятить, пока объем жидкости не сократится примерно на ⅔.

Очистите картошку и порежьте ее на ломтики, фасоль выложите в салатницу.

Обложите фасоль по краям ломтиками картофеля и присыпьте все это луком и петрушкой.

Сверху выложите бекон и полейте соусом, который остался в сковороде.

Салат подавайте теплым.