Подробный фоторецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочкеГлиняный горшочек — пожалуй, самый сказочный кухонный атрибут. И не только потому, что он чаще любой другой посуды упоминается в произведениях народного творчества. Для тех, кто берется приготовить что-нибудь в горшочках, гораздо важнее сказочность результата: что ни положи в этот горшочек, все удается на славу.
Рыба по-монастырски — убедительное тому подтверждение.

Из чего готовить

На 4 порции:

- 0,8 кг филе рыбы («Агама»)
- 1 кг картофеля
- 2 очищенные моркови
- 2 очищенные луковицы
- половина лимона
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- приправа «Зиолопекс» — по вкусу

Фоторецепт приготовления

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 1
Рыбу разморозить, нарезать небольшими кусочками, морковь, лук и лимон нашинковать.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 2
Смешать рыбу с овощами и лимоном, добавить приправу «Зиолопекс».

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 3
Поставить в холодное место на 1 час, чтобы рыба промариновалась.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 4
Картофель почистить, нарезать крупными брусочками, посолить.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 5
В каждый горшочек уложить примерно по 5 кусочков рыбы с овощами.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 6
Оставшееся пространство горшочков заполнить, слегка уминая, картофелем.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 7
В каждый горшочек налить по 4 ст. л. воды, засыпать мелко рубленной зеленью.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 8
Закрыть горшочки крышками, поставить их в холодную духовку.

Рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке - пункт 9
Включить максимальную температуру и готовить около 1,5 часа.

Софья Леонтьева .