Фото рецепт приготовления Джамбалайя

Ингредиенты

На 6 порций:

- 300 г риса
- 400 г замороженных морепродуктов (морского коктейля)
- 500 г венских сосисок
- 300 г бекона
- 4 помидора
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- томатный соус
- соль
- черный и красный молотый перец
- мелисса
- душица

Приготовление Джамбалайи

Обжарьте мелко нарезанные луковицу и зубок чеснока на сливочном масле.

Сладкие перцы нарежьте кольцами и обжарьте с измельченными помидорами.

Поперчите и добавьте мелко нарезанный перец чили.

Плотно накрыв кастрюлю крышкой, сварите рис.

Воду сразу не сливайте — дайте рису немного настояться.

Нарежьте бекон и сосиски и обжарьте их до румяной корочки, а затем залейте томатным соусом и приправьте душицей и мелиссой.

Добавьте в рис замороженные морепродукты, выложите смесь в керамическую форму и залейте соусом с обжаренными сосисками и беконом.

Доведите джамбалайю до готовности, отправив в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.