Джамбалайя
Джамбалайя

Ингредиенты

На 6 порций:

— 300 г риса
— 400 г замороженных морепродуктов (морского коктейля)
— 500 г венских сосисок
— 300 г бекона
— 4 помидора
— 3 сладких перца
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— томатный соус
— соль
— черный и красный молотый перец
— мелисса
— душица

Приготовление Джамбалайи

Обжарьте мелко нарезанные луковицу и зубок чеснока на сливочном масле.
Сладкие перцы нарежьте кольцами и обжарьте с измельченными помидорами.
Поперчите и добавьте мелко нарезанный перец чили.
Плотно накрыв кастрюлю крышкой, сварите рис.
Воду сразу не сливайте — дайте рису немного настояться.
Нарежьте бекон и сосиски и обжарьте их до румяной корочки, а затем залейте томатным соусом и приправьте душицей и мелиссой.

Добавьте в рис замороженные морепродукты, выложите смесь в керамическую форму и залейте соусом с обжаренными сосисками и беконом.

Доведите джамбалайю до готовности, отправив в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here