Цыпленок под лимонным соусом

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 1800 г куриных ножек;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна;
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2–3 ст. л. топленого сливочного масла;
  • дольки лимона для украшения.

Приготовление

Приготовьте маринад, смешав в небольшой миске лимонный сок, цедру, пропущенный через «чеснокодавилку» чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

При помощи острого ножа сделайте на кусочках курицы небольшие надрезы и положите в формы для заморозки, залив маринадом.

Маринуйте в холодильнике 2 часа.

Разогрейте духовку до 220 °С, достаньте курицу и выложите кусочки кожицей вверх на большую форму для запекания.

Пеките 25 минут, затем полейте оставшимся маринадом и запекайте еще 25–30 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Извлеките из духовки, накройте фольгой и выдержите 10 минут, прежде чем подавать к столу.

В блюдо вылейте сок из формы, где запекалось мясо, выложите курицу и украсьте дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here