Цыпленок под лимонным соусом

Ингредиенты

На 6 порций:

- 1800 г куриных ножек
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 зубца чеснока
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2–3 ст. л. топленого сливочного масла
- дольки лимона для украшения

Приготовление

Приготовьте маринад, смешав в небольшой миске лимонный сок, цедру, пропущенный через "чеснокодавилку" чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

При помощи острого ножа сделайте на кусочках курицы небольшие надрезы и положите в формы для заморозки, залив маринадом.

Маринуйте в холодильнике 2 часа.

Разогрейте духовку до 220 °С, достаньте курицу и выложите кусочки кожицей вверх на большую форму для запекания.

Пеките 25 минут, затем полейте оставшимся маринадом и запекайте еще 25–30 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Извлеките из духовки, накройте фольгой и выдержите 10 минут, прежде чем подавать к столу.

В блюдо вылейте сок из формы, где запекалось мясо, выложите курицу и украсьте дольками лимона.