Соус Tabasco
Американский соус Tabasco зажигает на кухнях с 1868 года — с того момента, когда Эдмунд Макайленни, основатель компании-производителя, смешал красный перец сорта «табаско» с уксусом и солью из луизианского рудника.
Это его действие стало настолько удачным, что сегодня весь кулинарный мир не прекращает смешивать — только теперь уже сам легендарный Tabasco — с самыми разными и порой неожиданными ингредиентами.
Попробуем и мы.

Существует пять разновидностей соуса Tabasco, различающихся вкусом и остротой,— зеленый Tabasco Green Pepper Sauce (наименее острый), чесночный Tabasco Garlic Pepper Sauce, Tabasco Chipotle Pepper Sauce, Tabasco Pepper Sauce (классический рецепт, появившийся первым) и Tabasco Habanero Sauce (самый острый, в 10 раз острее зеленого).

Крылышки Buffalo под соусом из голубого сыра

Крылышки Buffalo под соусом из голубого сыра
Ингредиенты (на 12 крылышек)

Для соуса:

1. ½ стакана сметаны
2. ½ стакана майонеза
3. 150 г тертого голубого сыра
4. 2 ч. л. соуса Tabasco
5. 1 измельченный зубчик чеснока
6. ½ стакана мелко нарезанной зелени кинзы
7. Соль по вкусу

Для крылышек:

1. 12 куриных крылышек
2. 30 мл соуса Tabasco
3. Растительное масло для фритюра
4. ¼ стакана сливочного масла
5. Несколько стеблей сельдерея

Сыр DORBLU KASEREI 100 г / голубой / с плесенью / жирность 50 %
Смешать все ингредиенты для сырного соуса.

Крылышки очистить от кожи и жира, разрезать на 2 части в области соединения костей.

Разогреть масло во фритюрнице либо в кастрюльке (во втором случае можно проверить температуру масла, окунув в него кусочек белого хлеба,— он должен быстро подрумяниться).

Крылышки обжаривать около 10 минут — до золотистой корочки.

Выложить на дуршлаг, дать стечь маслу.

Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и добавить Tabasco.
Залить получившейся смесью крылышки, перемешать.

Подавать с сельдереем и сырным соусом.

Булочки с острым крабовым салатом

Булочки с острым крабовым салатом
Ингредиенты (на 4 порции)
1. 200 г крабового мяса
2. 2 стебля сельдерея
3. 1 белая луковица
4. 3 ст. л. майонеза
5. 3 ст. л. соуса Tabasco
6. Соль, перец по вкусу
7. 2 бутербродные булочки
8. 4 крупных листа салата

sous-tabasco
Чтобы приготовить крабовый салат, нужно отварить и мелко нарезать крабовое мясо и смешать его в миске с измельченными стебля ми сельдерея и луком.

Добавить майонез, соус Tabasco и снова хорошо перемешать.

Приправить смесь солью и перцем. Булочки разрезать вдоль на две части.

Положить на каждую половинку булочки лист салата и сверху выложить острую крабовую смесь.

Огненное мороженое

ognennoe-morozhenoe-s-tabasco
Ингредиенты (на 4 порции)
1. ½ стакана молока
2. 2 стакана жирных сливок
3. ¼ стакана сахарной пудры
4. 4 целые гвоздики
5. Несколько стручков ванили
6. Несколько полосок апельсиновой цедры
7. 1 палочка корицы
8. 1 ч. л. соуса Tabasco

vanil-kamis-struchok-v-blistere
Размолоть корицу, 1 стручок ванили и 1 полоску апельсиновой цедры.

Смешать их с молоком и гвоздикой в небольшой кастрюльке.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Убавить огонь и варить 5 минут.

Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с молоком и соусом Tabasco.

Накрыть крышкой и замораживать около 4 часов.

Перед подачей украсить стручками ванили и апельсиновой цедрой.