krem-sup-iz-avokado-retsept
На 4 порции
- 2 спелых крупных авокадо
- 300 мл сметаны
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. сухого белого вина
- пучок свежего базилика
- соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
- щепотка паприки или кайенского перца для украшения
- ½ лайма

Рецепт приготовления супа

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры.

Мякоть порезать на небольшие кусочки, смешать с 3–4 столовыми ложками сметаны и измельчить в блендере.

Куриный бульон разогреть в кастрюле.

Не доводя до кипения, добавить оставшуюся сметану и перемешать.

Постепенно добавить смесь с авокадо, нагреть на медленном огне, но не давать закипеть (если суп закипит, авокадо может горчить).

Добавить вино, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лайма, украсить веточкой базилика и присыпать красным перцем для контраста.

Подавать суп немедленно, иначе он потемнеет.