В переводе с испанского «чили кон карне» означает перец с мясом. Вот почему готовое блюдо должно иметь своей основной нотой именно перечную остроту. Все остальное призвано умело подпевать ведущему исполнителю. Этим остальным, кстати, может быть что угодно.
Из чего готовить
- 1 стакан сухой красной фасоли;
- 200 г грибов (вешенка);
- 1 крупная луковица;
- 400 г говяжьего фарша;
- ½ бутылки острого кетчупа;
- 3–4 стручка острого перца (предпочтительно чили);
- 100 г кукурузного масла;
- 12 капель соуса «Табаско»;
- соль, черный перец;
- тортильи для сервировки.
1. Предварительно вымоченную красную фасоль варить до мягкости (около часа).
2. Очищенный лук нарезать крупными кубиками, грибы помыть и порезать.
3. Обжаривать лук с грибами в кукурузном масле на сильном огне до золотистого цвета.
4. В другой сковороде (большой и глубокой) обжарить говяжий фарш.
5. Тонкими колечками нарезать свежий острый перец (семена можно не удалять).
6. Переложить лук с грибами в сковороду с фаршем, перемешать.
7. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить свежий перец.
8. Выложить в сковороду готовую фасоль, добавить кетчуп и соус «Табаско».
9. Все перемешать, прогреть, досолить и подать, выложив на тортилью, с рюмкой-другой текилы.