Приготовление испанского блюда — Чили кон корне!

Приготовление испанского блюда - Чили кон корне!

В переводе с испанского «чили кон карне» означает перец с мясом. Вот почему готовое блюдо должно иметь своей основной нотой именно перечную остроту. Все остальное призвано умело подпевать ведущему исполнителю. Этим остальным, кстати, может быть что угодно.

Из чего готовить

  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 200 г грибов (вешенка);
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • ½ бутылки острого кетчупа;
  • 3–4 стручка острого перца (предпочтительно чили);
  • 100 г кукурузного масла;
  • 12 капель соуса «Табаско»;
  • соль, черный перец;
  • тортильи для сервировки.

1-chili-kon-korne-perets-s-myasom
1. Предварительно вымоченную красную фасоль варить до мягкости (около часа).
2-chili-kon-korne-perets-s-myasom
2. Очищенный лук нарезать крупными кубиками, грибы помыть и порезать.
3-chili-kon-korne-perets-s-myasom
3. Обжаривать лук с грибами в кукурузном масле на сильном огне до золотистого цвета.
4-chili-kon-korne-perets-s-myasom
4. В другой сковороде (большой и глубокой) обжарить говяжий фарш.
5-chili-kon-korne-perets-s-myasom
5. Тонкими колечками нарезать свежий острый перец (семена можно не удалять).
6-chili-kon-korne-perets-s-myasom
6. Переложить лук с грибами в сковороду с фаршем, перемешать.
7-chili-kon-korne-perets-s-myasom
7. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить свежий перец.
8-chili-kon-korne-perets-s-myasom
8. Выложить в сковороду готовую фасоль, добавить кетчуп и соус «Табаско».
9-chili-kon-korne-perets-s-myasom
9. Все перемешать, прогреть, досолить и подать, выложив на тортилью, с рюмкой-другой текилы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: