chili-kon-korne-perets-s-myasomВ переводе с испанского «чили кон карне» означает перец с мясом. Вот почему готовое блюдо должно иметь своей основной нотой именно перечную остроту. Все остальное призвано умело подпевать ведущему исполнителю. Этим остальным, кстати, может быть что угодно.

Из чего готовить

- 1 стакан сухой красной фасоли
- 200 г грибов (вешенка)
- 1 крупная луковица
- 400 г говяжьего фарша
- ½ бутылки острого кетчупа
- 3–4 стручка острого перца (предпочтительно чили)
- 100 г кукурузного масла
- 12 капель соуса «Табаско»
- соль, черный перец
- тортильи для сервировки

1-chili-kon-korne-perets-s-myasom
1. Предварительно вымоченную красную фасоль варить до мягкости (около часа).

2-chili-kon-korne-perets-s-myasom
2. Очищенный лук нарезать крупными кубиками, грибы помыть и порезать.

3-chili-kon-korne-perets-s-myasom
3. Обжаривать лук с грибами в кукурузном масле на сильном огне до золотистого цвета.

4-chili-kon-korne-perets-s-myasom
4. В другой сковороде (большой и глубокой) обжарить говяжий фарш.

5-chili-kon-korne-perets-s-myasom
5. Тонкими колечками нарезать свежий острый перец (семена можно не удалять).

6-chili-kon-korne-perets-s-myasom
6. Переложить лук с грибами в сковороду с фаршем, перемешать.

7-chili-kon-korne-perets-s-myasom
7. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, добавить свежий перец.

8-chili-kon-korne-perets-s-myasom
8. Выложить в сковороду готовую фасоль, добавить кетчуп и соус «Табаско».

9-chili-kon-korne-perets-s-myasom
9. Все перемешать, прогреть, досолить и подать, выложив на тортилью, с рюмкой-другой текилы.