Выбираем выходной и делаем пиццу дома

Выбираем выходной и делаем пиццу дома

Рецепт приготовления пиццы пришел к нам в Россию с далеких теплых берегов Италии, где пицца и взяла свое начало. Это блюдо очень быстро вошло в рацион русского человека, и даже стало одним из самых любимых блюд как у малышей, так и у взрослых людей. Пицца не только потрясающе вкусная, ароматная и нежная, но также очень полезная, т.к. имеет в своей рецептуре множество витаминизированных продуктов: оливковое масло, травы, томаты, грибы, морепродукты и т.д.

Очень удобным является еще и то, что пиццу можно не только приготовить дома или отведать в близлежащем кафе, но и позвонить в службу доставки и сделать заказ пиццы на дом. Согласитесь, это очень удобно, когда свободного времени совсем мало, а дел, которые нужно сделать, очень много. Однако бывают и свободные деньки, когда практически каждый человек, будь то женщина или мужчина, берет в руки все необходимое, идет на кухню и приступает к приготовлению пиццы…

Готовим тесто для пиццы (мы специально ничего не говорим про начинку, т.к. она может быть абсолютно разной на ваш собственный выбор и вкус):

pecipes-pizza.jpg

Конечно же, начинаем с приготовления теста для пиццы. Для этого, для начала берем стакан и растворяем в нем дрожжи, сахар и теплую воду (комнатной температуры). Все хорошенько перемешиваем и даем настояться десять минут. У вас получилось все правильно, если через десять минут в стакане появилась пена и пузырьки.

Далее берем большую глубокую тару, кладем в нее муку и соль (по вкусу, одну-две чайные ложки). Добавляем получившиеся дрожжи и немного оливкового масла, перемешиваем. Тесто должно стать очень плотным, и ни в коем случае не липнуть к рукам! Если у вас дома есть специальный комбайн для приготовления теста, просто высыпьте туда все необходимое, поставьте среднюю скорость и включите его на пять минут.

afigennaya-vkusnaya-pitsa.jpg

После того, как вы тщательно промесили тесто, переложите его в посудину (предварительно смазанную маслом), сверху накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте «подходить» на два часа в теплом месте. Размер начального теста должен увеличиться в два раза. По истечении времени еще раз разомните тесто, разделите его на два куска, и из каждого сделайте лепешку (диаметром не более тридцати сантиметров). Выложите на поверхность лепешки выбранную вами начинку. Положите лепешки на противень и поставьте в разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: