7 гениальных кулинарных лайфхаков, которые существенно облегчат приготовление пищи

1. Как сварить треснувшее яйцо?
Каждому знакома та ситуация, когда перед варкой яиц оказывается, что на одном из них имеется трещина. А, как известно, при варке часть белка из-под треснувшей скорлупы вытекает наружу. Чтобы сварить даже треснувшее яйцо в целостном состоянии, вам надо всего лишь добавить ложку соли в воду с варящимся яйцом. Она отлично способствует сворачиванию белка и не даст ему протиснуться наружу.


2. Как нарезать свежий хлеб без крошек?
Купив свежий хлеб, батон или любую другую свежую выпечку, вы не раз замечали, что резать его на ломтики крайне проблематично: все крошится и мнется, из-за чего отрезанные ломтики выглядят не наилучшим образом. Есть решение! Перед резкой нож следует подержать под струей горячей воды около минуты. После убедитесь, что нож достаточно влажный и горячий. Тогда, нарезая даже самый мягкий и свежий хлеб, ломтики будут получаться ровными и аккуратными.

3. Новое применения для молока, с истекающим сроком годности.
Закупив продуктов на неделю вперед, не раз случается, что по ее истечению какие-то продукты остаются не съеденными и не выпитыми. Большинство из них можно хранить в холодильнике еще некоторое время, но вот, к примеру, молоко имеет небольшой срок годности, и даже при сравнительно непродолжительном хранении в холодильнике оно просто прокисает. Попробуйте лайфхак, который продлит жизнь молоку и сделает его отличным дополнением к утреннему кофе. Просто заморозьте молоко с истекающим сроком годности в формочке для льда. В замороженном состоянии оно не будет прокисать еще долгое время. А холодные кубики молока можно будет добавлять в кофейные напитки. 

4. Очистка тыквы от семечек быстро и удобно!
Чтобы легко очистить тыкву от семечек, которые к тому же обладают невероятно полезными свойствами, можно использовать специальную ложку для мороженого. Также может подойти любая глубокая ложка. С ее помощью вы с легкостью извлечете семечки из мякоти.

5. Как снять с блюда лишний жир?
Во время жарки можно переборщить с маслом или жиром, из-за чего готовое блюдо получается слишком наваристым. Согласитесь, когда жир стекает со свежеприготовленного стейка или отбивной — это совсем не аппетитно (хотя, с этим утверждением можно поспорить, ведь у каждого человека свои вкусы насчет еды). Но есть решение! Если блюдо получилось излишне жирным, можно снять лишний жир при помощи кубика льда, завернутого в бумажную салфетку. Надо лишь провести им по поверхности, а лед с салфеткой притянет к себе весь лишний жир. 

6. Универсальная очистка ягод от косточек.
Как же утомительно вынимать косточки из ягод! Представьте: вам надо очистить от косточек 2 килограмма вишни для приготовления вишневого варенья. Пока вы будете стараться очистить каждую вишенку от ненавистной косточки, она лишится части сока и мякоти, к тому же, на кухне можно наделать непорядок. Есть несколько способов, которые облегчат очистку ягод от косточек. Первый способ — обычная шпилька, которая найдется в вещицах у каждой женщины. Запустите ее дугообразную сторону внутрь вишенки — там, где начинается ее стебелек, как бы «цепляя» внутреннюю косточку и выньте ее. Второй способ — булавка. Ею вынимайте косточку точно так же, как и шпилькой.

7. Как продлить срок годности банана?
Банан не обладает продолжительным сроком годности. Через 10 дней хранения банан начинает понемногу чернеть, и не очень-то рекомендуется принимать в пищу потемневший фрукт (дело в том, что начинаются процессы гниения). Если уж так получилось, что бананы залежались в холодильнике, а применения им так и не нашлось, следует плотно замотать корешок связки бананов пищевой пленкой или скотчем. Так темнеть они начнут на 2-4 дня позже.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: