Нежнейший адыгейский сыр в домашних условиях из молока

 

Адыгейский сыр сочетает в себе невысокую калорийность (240 калорий на 100 гр.) и разнообразие витаминовПеречислим их – бетакаротинвитамины Б1,Б3Б5Б6В12аскорбиновая кислотаЕДА и другиеАдыгейский сыр богат ферментамиаминокислотамикоторые полезно влияют на микрофлорупищеварительной системы человекаПоэтому данный продукт отлично подходит  людям, сидящим на диете.

В наше время, к сожалению, сыры стоят дорого и встречаются сомнительного качестваПоэтому лучше приготовить адыгейский сыр дома – из хороших натуральных продуктов.

Если вам нравится нежирный сырто используйте кефир жирностью в 1%, молоко – жирностью в 1,5%. Хотите приготовить более питательный продуктТогда возьмите для готовки молоко и кефир большей жирности.

Потребуются продукты:
• Молоко – 1 литр;
• Кефир — 1 литр;
• Яйца куриные – 4 штуки;
• Соль – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Молочные продукты (кефирмолокосоединить в кастрюленагревать смесь на среднем огнеЯйца немного взбить вилкой.

В момент появления и отделения сыворотки необходимо добавить яйца — тонкой струйкойЗатем туда же — сольперемешать продукты ложкойМолочной смеси дать вскипетьварить ещё 710 минутиногда помешивая.

В этот момент вы можете добавить любые специичто вам по вкусуНапримертминзелень укропапетрушки и дрОткинуть сваренную массу на дуршлагпокрытый марлей.

Надочтобы вся жидкость стеклаа сыр – охладилсяЗатем его отжатькрепко завязатьНа ночь можно оставить и не в холодильникеСыр получается нежного вкуса и невероятно вкусный.

 

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Сара Абрамовна

    Получилось приготовить с первого раза! Спасибо, семья довольна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: