Адыгейский сыр сочетает в себе невысокую калорийность (240 калорий на 100 гр.) и разнообразие витаминов. Перечислим их – бета—каротин, витамины Б1,Б3, Б5, Б6, В12, аскорбиновая кислота, Е, Д, А и другие. Адыгейский сыр богат ферментами, аминокислотами, которые полезно влияют на микрофлорупищеварительной системы человека. Поэтому данный продукт отлично подходит людям, сидящим на диете.
В наше время, к сожалению, сыры стоят дорого и встречаются сомнительного качества. Поэтому лучше приготовить адыгейский сыр дома – из хороших натуральных продуктов.
Если вам нравится нежирный сыр, то используйте кефир жирностью в 1%, молоко – жирностью в 1,5%. Хотите приготовить более питательный продукт? Тогда возьмите для готовки молоко и кефир большей жирности.
Потребуются продукты:
• Молоко – 1 литр;
• Кефир — 1 литр;
• Яйца куриные – 4 штуки;
• Соль – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Молочные продукты (кефир, молоко) соединить в кастрюле, нагревать смесь на среднем огне. Яйца немного взбить вилкой.
В момент появления и отделения сыворотки необходимо добавить яйца — тонкой струйкой. Затем туда же — соль, перемешать продукты ложкой. Молочной смеси дать вскипеть, варить ещё 7—10 минут, иногда помешивая.
В этот момент вы можете добавить любые специи, что вам по вкусу. Например, тмин, зелень укропа, петрушки и др. Откинуть сваренную массу на дуршлаг, покрытый марлей.
Надо, чтобы вся жидкость стекла, а сыр – охладился. Затем его отжать, крепко завязать. На ночь можно оставить и не в холодильнике. Сыр получается нежного вкуса и невероятно вкусный.
Получилось приготовить с первого раза! Спасибо, семья довольна.