Хрустящие шампиньоны, фаршированные сыром в духовке

Данный способ приготовления можно изменять, добавляя в начинку, всё что угодно вашему вкусу — например картофель, болгарский перец, сметану и так далее. Это простое в изготовлении блюдо может стать отличным угощением для гостей. И поверьте, равнодушным не останется никто, за исключение грибных ненавистников от рождения.

Ингредиенты:
2 луковицы
12-15 средних шампиньонов
2-3 столовых ложки сметаны или майонеза
сыр
чеснок
свежая зелень по вкусу

Вырезаем из шампиньонов ножки как показано на фото, но никуда их не выкидываем, они нам ещё пригодятся:

Режем ножки мелко-мелко вместе с репчатым луком:

Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла и обжариваем в нём наши ножки от грибов вместе с луком на большом газу, непрерывно помешивая, до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем:

В это время берем наши шляпки, закидываем в каждую по небольшому кусочку сливочного масла и засовываем в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов:

Пока шляпки запекаются, мелко нарезаем зелень и добавляем её вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу, в тёртый сыр:

По вкусу можно также добавить в начинку немножко майонеза. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем достаём из духовки шляпки, и фаршируем их получившейся начинкой, сверху также можно натереть сыр:

Затем убираем всё в духовку ещё на 10 минут, и блюдо готово. На первом фото шампиньоны поданы с омлетом.  Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: