Ингредиенты
Средняя курица
1-2 головки чеснока (его в курице много не бывает)
100 гр. кетчупа
100 гр. барбекю соуса
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки соевого соуса
1 лимон
соль
перец

Приготовление

Первым делом готовим основную часть этого блюда — маринад.

Для этого смешиваем в отдельной таре одинаковое количество кетчупа и барбекю соуса, кладём столовую ложку сахара и выжимаем в наш соус чеснок через чесночницу. Добавляем по вкусу соль, перец, и выжимаем туда сок одного лимона. Тщательно перемешиваем и наш кисло-сладкий маринад готов.

 

 

 

 

Для более быстрого маринования делаем на поверхности нашей курицы много дырок, чтобы маринад мог легко попасть внутрь неё.

 

 

 

 

Берем примерно половину нашего маринада и тщательно обмазываем всю целиком курицу снаружи и внутри.

 

 

 

 

 

Кладём курицу в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Лайфхак: Если хотите чтобы ваша курица (да и вообще любое мясо, которое готовите в духовке) получилась очень сочной, то поставьте на дно духовки небольшую металлическую ёмкость с водой. В таком случае курица будет готовиться как бы в пару, и будет супер сочной.

Достаём курицу из духовки, обмазываем её второй половиной маринада и убираем обратно ещё на 20-25 минут.

 

 

 

 

 

Подавать можно с любым гарниром по вашему вкусу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here