Мясное

Приготовление испанского блюда - Чили кон корне!

chili-kon-korne-perets-s-myasomВ переводе с испанского «чили кон карне» означает перец с мясом. Вот почему готовое блюдо должно иметь своей основной нотой именно перечную остроту. Все остальное призвано умело подпевать ведущему исполнителю. Этим остальным, кстати, может быть что угодно.

Подробный фоторецепт приготовления стейка

Рецепт приготовления американского стейкаПростота приготовления стейка - казалось бы, что сложного в том, чтобы обжарить и запечь кусок мяса? - обманичва. Это дитя американских гастрономических традиций весьма избалованно и требует, чтобы кулинар играл строго по правилам на всех этапах.

Цыпленок под лимонным соусом

Цыпленок под лимонным соусом

Ингредиенты

На 6 порций:

- 1800 г куриных ножек
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 зубца чеснока
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2–3 ст. л. топленого сливочного масла
- дольки лимона для украшения

Тонкости кулинарии. Как правильно выбрать мясо?

kak-pravilno-vybrat-myaso-unikalnyi-vybor-myasa-blogopitФиле на второе и косточки на суп — вот две разновидности мяса, которые существуют для большинства сегодняшних хозяек: вдаваться в анатомические подробности и вытекающие из них качества мяса сейчас как-то не принято. А зря: мясо — как раз та кулинарная область, где потенциал продукта решает судьбу блюда.

Рулетики из индейки с черносливом

Рулетики из индейки с черносливом - Рецепт приготовления

ингредиенты

- 400 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 1 яблоко
- 150 г корейки
- соль, перец — по вкусу

Тайские рецепты - 3 блюда на воке: Бон Бон, суп Клонг, Крылышки по-бангкокски

Три блюда в воке
Хотя вок, как никакое другое кухонное орудие, вдохновляет на импровизацию, проверенные рецепты и тут всегда кстати. Рецепты с фото, опубликованные здесь, проверены не где-нибудь, а на кухне самого уместного в данном случае ресторана Краснодара - Wok-cafe.

Жареная курица с имбирем

Рецепт жареной курицы с имбирем

Ингредиенты

На 2–3 порции:
4 ст. л. растительного масла
350 г филе куриной грудки
1 луковица шалота
½ стакана свежего корня имбиря
1 стакан древесных грибов, предварительно замоченных в воде и нарезанных соломкой (можно заменить другими грибами),
пучок зеленого лука
1 красный чили
2 зеленых чили
1 ч. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса

Пельмени "Дим Сам"

Пельмени Дим Сам по китайскому рецепту

Ингредиенты (На 30–40 штук)

Тесто:
4 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
½ стакана воды
2 вида начинки:
150 г сырых тигровых креветок
100 г крабового мяса
200 г филе нежирной свинины
30 г зеленого лука
30 г красного лука
соевый соус (вместо соли)
белый и черный перец (свежемолотые)
Для украшения:
зеленый лук, икра

Если вам говорят, что пельмени придумали в России, не верьте. Маскировать что-то (начинку) чем-то (тестом) — давняя кулинарная привычка китайцев. Они-то и создали полугастрономическую-полупоэтическую традицию «пельменей» дим сам — миниатюрных закусок на один зубок, которые до момента первой пробы скрывают тайну своего происхождения. Действительно, определить, из чего именно сделана начинка дим сам, очень непросто зачастую даже после вкушения. А делают ее практически из всего: из креветок с ростками бамбука, свинины с луком, рыбы, овощей, а также из смеси всего перечисленного.
Разнится и способ приготовления:
дим сам жарят, варят и готовят на пару. Последний способ считается классическим. Дим Сам с двумя видами начинки, крабово-креветочной и мясной.