Рыба

Простой рецепт приготовления рыбы по-веракрусски

ryba-po-verakrusski

Ингредиенты:

3–4 тортильи Delicados
500 г филе морской рыбы (палтус, морской язык или треска)
1,5 луковицы
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 ч. л. виноградного уксуса
1–2 острых стручковых перца
пучок свежей кинзы
сок 1 лайма
белый перец, морская соль
оливковое масло для жарки

Подробный фоторецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке

Подробный фоторецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочкеГлиняный горшочек — пожалуй, самый сказочный кухонный атрибут. И не только потому, что он чаще любой другой посуды упоминается в произведениях народного творчества. Для тех, кто берется приготовить что-нибудь в горшочках, гораздо важнее сказочность результата: что ни положи в этот горшочек, все удается на славу.
Рыба по-монастырски — убедительное тому подтверждение.

Роллы "Калифорния". Фоторецепт

Роллы Калифорния из ТунцаВ классической японской кухне существует только одна начинка для роллов — тунец. Причем такой, который куплен сегодня утром и должен быть съеден до обеда, иначе срок первой свежести выйдет, а иной, как известно, не бывает. Однако в своем экспортном варианте японская кухня — это длинный список всяческих разновидностей роллов. Правда, и в экспортной версии уже успела сложиться своя классика. Ролл «Калифорния» — ее несомненный и заслуженный апофеоз. В этой статье дана подробная инструкция всем тем, кто с этим блюдом по-прежнему в платонически-ресторанных отношениях, но хочет перейти на следующий уровень близости.

Форель с яблоками

forel-v-yablokakhА точнее, яблоки в форели — именно таким может быть вариант сочетания основных ингредиентов, дающий блюду карт-бланш на вход в эту загадочную область кухни — фьюжн. Тонкости сочетания в одном блюде фруктов, овощей, круп и рыбы досконально изучены, чтобы продемонстрировать неисповедимые пути фьюжн, приведшие к созданию форели «Монпансье» с «дикими яблочками», камамбером и ризотто с зеленой фасолью.