Салаты

Льежский салат. Простой рецепт приготовления

Льежский салат. Простой рецепт приготовления. BLOGOPIT.RU

Ингредиенты

На 4 порции

- 4 средних картофелины
- 450 г свежей зеленой фасоли
- 5 ломтиков нежирного копченого бекона
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко покрошенной
- 1 ст. л. порубленного зеленого лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сливочного масла

Рецепт итальянского салата из рукколы с сырными хлебцами

Рецепт итальянского салата из рукколы с сырными хлебцами
Есть в рукколе, помимо травянистой простоты, какое-то ореховое благородство. Очевидно, поэтому она так хорошо сочетается с кедровыми орешками. Ничего лишнего этой компании не нужно. Правда, хрустящие хлебцы с пармезаном тут совсем не лишние.

Быстрорецепт: Цветной салат с пастой

Как приготовить Цветной Салат с пастой

Из чего делать салат

- 250 г фарфалле,
- по одному красному, зеленому и желтому сладкому перцу,
- 1 красная луковица,
- 1 банка оливок без косточек,
- 2–3 помидора,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- базилик,
- черный перец,
- соль

Острый рыбный салат

ostrii-ribnii-salat

Ингредиенты для рыбного салата

На 3–4 порции:
- 400 г слабосоленой или подкопченной семги (лосося)
- 2–3 луковицы шалота
- 1 обычная луковица
- ½ стакана листьев мяты
- 1 ст. л. порошка чили
- ¼ стакана рыбного соуса
- треть стакана сока лайма
- 1 тонко нарезанный свежий чили
- 4–5 см свежего корня галанги
- поджаренные или сырые кешью
Для подачи:
- салатные листья
- листья мяты