Тайская кухня

Суп Том Ям

Тайская кухня - суп ТОМ ЯМНостальгический наркотик всех вернувшихся из Таиланда физически, но не ментально. Суп том ям как апофеоз
японской кухни медитативной кулинарии.

Ровно 5 перчиков чили требуется для того, чтобы придать том ям уже слезоточивую, но еще не пожароопасную остроту.

Тайские рецепты - 3 блюда на воке: Бон Бон, суп Клонг, Крылышки по-бангкокски

Три блюда в воке
Хотя вок, как никакое другое кухонное орудие, вдохновляет на импровизацию, проверенные рецепты и тут всегда кстати. Рецепты с фото, опубликованные здесь, проверены не где-нибудь, а на кухне самого уместного в данном случае ресторана Краснодара - Wok-cafe.

Юлия Ростовцева о тайской кухне

Тайская кухняРесторан тайской кухни отыскивается на раз в любой стране. Это притом, что численность эмигрантов из Таиланда в мире ничтожно мала. Кому нужна вся эта лапша и прочий рис? Юлия Ростовцева, расчетливо променявшая родину на Юго-Восточную Азию и рассказывающая о верности этого расчета в своем электронном дневнике, делится своими соображениями о причинах всеобщей почти наркотической зависимости от тайской кухни.

Приготовление тайской хрустящей лапши

Как правильно приготовить лапшу
Именно так в дословном переводе звучит название тайского блюда mee krob, которого русскоязычные туристы в Таиланде на первых порах старательно избегают по причине подозрительного на их слух названия, а туземцы почитают как главную еду рабочего дня. Повсеместный аппетитный хруст со временем заставляет первых обратиться в веру вторых. И даже увезти эту "веру" с собой на родину. Вот как это делается.